Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если бы Вы вдруг узнали, что НИКТО не разделяет Ваши мысли, стали бы Вы думать иначе?

Соня Мудрец (10981), закрыт 18 лет назад
Дополнен 18 лет назад
ЮлЕк
толпа никогда не бывает права... вопрос не о правоте, а о твоей способности быть правым или неправым в одиночку...
Дополнен 18 лет назад
,)
да, это перевернуло бы меня с ног на голову :)
Дополнен 18 лет назад
Иголка
я не претендую на абсолют... мне интересно, насколько у человека хватает силы воли, уверенности в себе, стойкости и мужества (или что еще для этого нужно?), чтобы отстоять свою трудную позицию и не примкнуть к легкому и безопасному большинству...
Дополнен 18 лет назад
Иголка
...спасибо)
Лучший ответ
Equitable Гуру (3271) 18 лет назад
...Да !..Красиво сказала "иголка" !..Правда, я с первого раза до конца и глубоко "не въехал" :), так сказать, "не осмыслил"... Но зато очень хорошо "прочувствовал" ! (Сброшу её мысли в буфер, - потом, после ответа "въеду"... :))
А теперь ответ на вопрос:
Если бы эти мои мысли были бы не просто банальными мыслями, типа: "Какая чудесная сегодня погода !.."
или "Хорошо было бы сейчас выпить холодненького пивка !", а "ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ" мысли, слагающие мои убеждения и идеалы; всё то, во что я так незыблемо верю, - то я бы, - уверен, - думать иначе не стал бы !..
Ведь я искренне считаю свои убеждения ИСТИННЫМИ, а за ИСТИНУ нужно бороться до конца, хоть и в одиночку !
НО! Не стоит забывать, что "С тем, кто считает, что обладает истиной, и не ищет её, спорить невозможно. " (Р. Роллан) -
поэтому всегда и везде вначале следует искать ИСТИНУ, и на её фундаменте строить свои убеждения, а не наоборот. :)
Потому что "Убеждение должно быть дорого потому только, что оно истинно, а совсем не потому, что оно наше. " (В. Белинский)
Остальные ответы
Zorba Мастер (1342) 18 лет назад
можно сказать нет.
но это будет вранье..
толпа огромна.
она сильна.
человек крайне социален.
Alexander Мыслитель (7841) 18 лет назад
Нет.Я разделяю Божии мысли.
Максим Сидоров Профи (548) 18 лет назад
Нет, но я бы задумался почему так произошло, ведь это какие должны быть мысли, чтобы их НИКТО не разделял
Пользователь удален Гуру (4562) 18 лет назад
Нет.Но и останавливаться на том,что мое мнение самое верное-не стала бы.
Жизнь меняется и мысли могут измениться.
Пользователь удален Мыслитель (7105) 18 лет назад
Я бы гордился своей неоспоримой оригинальностью мышления :)
V D Мастер (1355) 18 лет назад
Да, поддался бы искушению социальной зависимости....
Пушистая Тапка Мудрец (12125) 18 лет назад
наверное каждый ищущий проходит такие моменты....в свое время я узнала что никто не думает так же как и я ...попробовала думать так же как и все... и мне стало очень плохо от этого...как физически,так и морально...я плюнула на всех и вернулась к своему образу мыслей...а через какое-то время я узнала о тех,кто думает так же как и я..:-))).
alina dementjewa Мыслитель (6402) 18 лет назад
нет, осталась бы при своем
EggRocker Искусственный Интеллект (100779) 18 лет назад
ни за что. причем я сталкиваюсь с этим постоянно ))
Валерий Гуру (3831) 18 лет назад
Каждый человек индивидуален!!
Удачи
MS Просветленный (30660) 18 лет назад
Да, я сделала бы вид, что думаю иначе.... НО тайком.... думала бы по-своему:)
Суггестор Гуру (3851) 18 лет назад
"неразделенные" мысли сохранят целостность)))
Пользователь удален Гуру (2689) 18 лет назад
если сказать что нет, то это будет неправда. нельзя отрицать влияние большинсва, причем подавляющего большинства.
aliska Мыслитель (8367) 18 лет назад
Нет. Я всегда думаю вразрез с окружающими, чаще всего у меня так бывает. И еще ни разу мне не приходила мысль подстроится под кого-то или сделать вид что думаю также, чтобы быть как все. Каждый имеет право на свой взгляд, в этом заключена индивидуальность человека.
,) Мудрец (12821) 18 лет назад
А если бы Вы вдруг неожидано для себя осознали , что люди одинаковые как 2ве капли воды, и отличаются лишь глубиной веры в то, что они уникальны? Как зазвучал бы тогда Ваш вопрос? ,)
СТАЛИ БЫ ВЫ ДУМАТЬ ИНАЧЕ?
Так и переворачивайтесь! Выж не йога какаяТа! Встаем на ноги и идем а не стоим на головах. Причем еще если бы на своих головах , а местами то и на чужих удобно.! ,)
Тучкова Мастер (1925) 18 лет назад
Так не бывает. Кто-то, хотя бы один, разделяет мои мысли... пусть я не знакома с ним, но я знаю, что он есть и это придаст мне сил и уверенности отстаивать свою точку зрения и оставаться верной своим мыслям.
СЕРОЕ ИНКОГНИТО Искусственный Интеллект (106186) 18 лет назад
Какая бы глупость не пришла человеку в голову, у него всегда найдётся единомышленник

Пользователь удален Ученик (157) 18 лет назад
Нет! Надо ведь выделяться из серой массы
иголка Мудрец (11361) 18 лет назад
никак не получается взяться за ответ, один за другим всплывают встречные вопросы)):
а как бы ты узнала? если не разделяешь мыслей людей, то ведь и говоришь с ними на разных языках... так как можно догадаться? обо что разбивается иллюзия вещи в себе?

можно ли вообще думать "по-другому"? с этого края начинается шизофрения... заставить себя думать по-другому, повернуть русло реки - но своими же руками, своим же умом. так вот этот повернувший и сделавший усилие ум - он остаётся прежним или меняется вместе с потоком?
и если ты не понимаешь других - относительно чего ты будешь меняться? на что опираться и от чего отталкиваться? куда течь? не в цели ведь дело, а в истоке. исток - душа. пусть чужие мысли тебе - берега, ты всегда можешь вылиться за их пределы, уйти на самое дно или течь аккуратно по краешку, иногда омывая "выступы" чьих-то слов...

не могу иначе ответить на твой вопрос:
или же мы все одиноки, и каждый в отдельности - инакомыслящий инопланетянин с беспросветно неподражаемым составом серого вещества)),
или же мы все как капли воды одного дождя, боимся только слиться, коснуться друг друга правдами, "замениться". брезгливо визжим и падаем. иногда оказываемся в той же луже, и тут уж от взаимопонимания никуда не деться, приходится признать родство)))

ну тогда такой ответ: хватает. сколько нужно, чтобы не было стыдно перед собой, нaстолько и хватает)
Похожие вопросы