Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Людмила Людмила
Просветленный
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
GWAR GWAR
Искусственный Интеллект
Алёна Alex Mishin Secret Просто дед •••

что можно кушать ребенку при диарее?

Ученик (130), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Рисовую каша на воде.
заварить кору дуба и поить его этим настоем. Белковую пищу исключить, рис, сухари из белого хлеба, чай,
каши на воде, кисели. . картофельное пюре на воде без масла
Жидкую провареную рисовую кашку на воде без масла без сахара, только 1 чайную оливкового можно. И пусть грызет сухари, норм, белые без соли и консервантов, из батона домашние.
Чай и сухари, но на сей жрачке он долго не протянет - решайте эту проблему поскорей...
пока диарея ничего нельзя есть, потом рисовый отвар и рис...
Диета при диарее

Лечение большинства болезней начинается с диеты. При диарее НЕ рекомендуются:

продукты, механически стимулирующие перистальтику (черный хлеб, свежие овощи и фрукты) .
продукты, рефлекторно стимулирующие перистальтику (пряные и острые блюда, кофеин в кофе) .
осмотически активные вещества (соль — соленые супы, чипсы, орешки) .
дисахариды, которые из-за нарушенного переваривания могут вызвать осмотическую диарею (сахар — сладкие напитки и соки; лактоза — молоко) .
жирные продукты (жир медленно переваривается и требует много ферментов, для больного кишечника это серьезная нагрузка) .

Что можно кушать при диарее?

Рекомендуется употреблять бананы, отварной рис, яблочное пюре, сухари. Для возмещения потерь жидкости принимайте регидратирующие растворы (гастролит, регидрон — о них ниже) , минеральную воду, крепкий чай. Несмотря на то, что в чае есть кофеин, стимулирующий перистальтику, там много дубильных веществ — танинов, обладающих закрепляющим эффектом. Общий перевес — в пользу закрепления, а не послабления стула.

При диарее назначается диета 4б (по Певзнеру) , в период выздоровления - 4в.
Исключаются:
черный хлеб, грубая растительная клетчатка (все сырые овощи) , белокочанная капуста- в любом виде, свекла, щавель, шпинат, редька, редис, баклажаны, сладкий перец, лук, грибы, газированнные напитки.
Крупа перловая, пшенная, кукурузная.
Соль ограничена до 8-10 гр.
Растительное масло. (Исключаются сильные стимуляторы пищеварительной секреции, умеренно ограничивается механическое и химическое раздражение слизистой оболочки ЖКТ) Режим питания: 4-5 раз в сутки
Кулинарная обработка:
Блюда протертые, измельченные. Варка, приготовление на пару.
Рекомендуемые блюда:
Хлеб белый вчерашний, сухое печенье, 1 раз в неделю несдобная выпечка. Супы - на слабых бульонах (мясных, рыбных) , с мелконашинкованными овощами, крупами, вермишелью, гренками, фрикадельками.
Мясо - суфле, паровые котлеты, фрикадельки, рулеты, отварное куском.
Каши - вязкие, хорошо разваренные на воде, слабом бульоне, на 1\3 молока, отварная вермишель. Яйца - в блюда, всмятку, омлет.
Творг - свежеприготовленный, натуральный, творожная паста, пудинг паровой.
Кефир, ацидофилин свежий 100-150 мл 2 раза в день.
Масло - сливочное, в блюда и с хлебом. Кисели, желе, муссы, отвары сухофруктов, мармелад. Чай, кофе (ячменный) с молоком.
Добавляют при переносимости:
Хлеб белый, картофель, морковь, тыкву, кабачки, цветную капусту, спелые помидоры к гарниру (индивидуально - зеленый горошек) , укроп, петрушку, лавровый лист. Фрукты - яблоки печеные, индивидуально - сырые тертые сладкие яблоки, сладкие спелые ягоды - земляника, малина, черника. Соки - ягодные и фруктовые, лучше с мякотью, пополам с кипяченой водой лучше горячей) или рисовым отваром (ТУМ) . Ограниченно - молоко в блюда, сыр в блюда, сметана в блюда.
При расширении диеты - стол 4в
Супы: индивидуально допускаются капуста, зеленый горошек, свекла. Крупяные запеканки (так же исключаются пшено, перловка, кукурузная крупа и хлопья) . Шире используются овощи - в виде пюре, запеканки, вареные. Добавляется растительное масло. Молоко низкокалорийное в блюда, при хорошей переносимости по 100 гр в несколько приемов.
дайте ему фильтрум-сафари, чтобы прошла диарея
потом можно рис отварной, чай несладкий
Тут главное обильное питье, чтобы восполнить потерю жидкости в организме. Вы не указали возраст ребенка. Если старше 5 лет, то дайте ему Фильтрум-Сафари.
Если у него нет рвоты после еды, на жесткой диете сидеть необязательно – кушайте кашку. Не настаивайте на том, чтобы ребенок съел всю порцию, пара ложек – это уже хорошо. Не нужно давать ребенку в период болезни хлеб, сухари и сушки, печенье. Не кормите насильно ребенка, не перегружайте его печень, поверьте, он наверстает упущенное, когда ему станет лучше. Исключить из питания цельное молоко и каши на цельном молоке, ряженку, сливки; черный хлеб; мясные, куриные и рыбные бульоны; блюда из фасоли, гороха, свеклы, капусты; виноград и цитрусовые; а также все жирное, жареное, консервированное.
супчики, кашки, много воды, давайте фильтрум-сафари, он отлично сорбирует и нравится детям из -за вкуса
если ребенок не грудной, то фильтрум-сафари поможет быстро справиться с диареей
Похожие вопросы
Также спрашивают