Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос внутри..

вчера соседка заходила ко мне со своим котом (типа что бы моему общение было, он ведь на улицу не выходит) ну так вот. . сегодня вечером смотрю чешется мой котик ((( обсмотрела ничего не нашла но думаю паразит какой то точно есть. . расстроилась ужасно ((( у кого есть кошки отзовитесь ..и напишите что ему для профилактики купить лучше. . я первый раз с таким столкнулась ((( хотя всю жизнь кошаки были.. . и еще вот вопрос от кошек блохи или как там их вши на собак и людей переходят ?? я не говорю писать из книжек мне опытные люди нужны! может стоит и собак обработать ?? =(

По дате
По Рейтингу
Новичок
13лет

(А где чешет-то? Если чешет уши и трясёт головой - это ушной клещик, выводится мазью)
Лишай прогрессирует очень медленно, и уж, конечно, не за один день, он проявит себя не раньше через неделю и позже.
Блохи весьма реальны, но разглядеть их с непривычки трудно, потому что они маневренные, маленькие и тёмные. Блохи - видоспецифичны: собачьи не живут на кошках, кошачьи - на людях и т. д. , но при голоде они кусают уж кто есть, но при этом почти не размножаются. Противоблошиные ошейники стоят очень дёшево, помогают отлично и защищают очень долго. У меня ошейник работает больше 5 лет, даже не знаю сколько, и до сих пор действует, причём быстро. Так что ошейник - самый лучший и по эффективности и по цене и, соответственно, по отношению цена/качество.
Вши - крайне маловероятно. Они, во-первых, очень редко встречаются, реже чем у людей, во-вторых, слабо мигрируют. Уж скорее у вашего кошака аллергия на приходившего кота!
Можете от блох и полынь набросать: блохи будут сбегать от неё и со временем просто подохнут от голода; но это долго, порядка месяца. Лучше одеть антиблошиный ошейник и вынести кошака на улицу. Блохи начнут с него сбегать и вымерзнут (имаго, естественно) .
Антипаразитарный шампунь - тоже неплохо, у него шире спектр действия, но он дороже и действует недолго.
Лучше всего - ошейник.

Мудрец
13лет

Купите в зоомагазине капли ,,Барс" и обработайте кота и собак всех вместе.

Ученик
13лет

Либо блохи, либо подхватил заразу (. Но попробуйте его шампунем для кошек помыть!

Мудрец
13лет

Домашнему коту противопоказаны всякие контакты, потому, что у него ослаблен иммунитет вследствие его изоляции.
Если не нашли насекомых, возможно это какой-то лишай-за котом надо наблюдать.
А кошачьи блохи будут жрать и собак и людей.

13лет

ну у моей после прогулки были блохи я ей ошейник купил от блох и всё прошло))