Top.Mail.Ru
Ответы
13 лет назад
от
Изменено

Виталий Прошкин: наша команда не "сливала" Михалева....Значит разучились играть за летние каникулы?

Защитник "Салавата Юлаева" Виталий Прошкин сообщил, что долгов у клуба перед игроками больше нет, и отметил, что после отставки главного тренера в игре уфимцев ничего не изменилось.
- Кто бы мог подумать, что действующий чемпион так слабо будет выступать в нынешнем сезоне. Что происходит?
- Можно найти немало объяснений, на что свалить неудачи. Но все зависит лишь от нашей игры. Мы должны выходить и играть с начала и до конца.
- А получается иначе?
- Нет. Вроде бы все делаем как надо, а голов нет. Мало забиваем.
- Может, злую шутку с командой сыграл крупный успех в прошлом сезоне?
- И это тоже может быть причиной.
- Говорили, что из вашего теперь уже бывшего главного тренера Михалева просто-напросто сделали "козла отпущения". Что команда играла спустя рукава, потому что не получила обещанные деньги за чемпионство, и тянется это с апреля. Но он-то тут абсолютно не при чем: его тогда в клубе еще не было. Разъясните ситуацию.
- Как такое может говорить человек, если он вне этой самой ситуации?! Я опровергаю! То, что должны были выплатить по контракту, нам все отдали. Долгов нет. Что касается "козла отпущения"… Что тут скажешь, если мы в октябре из одиннадцати матчей проиграли девять. Это же ни две и ни три игры. Поэтому руководство и решило принять меры. Расстались с некоторыми игроками. Не помогло. Потом дело дошло до тренера.
- Конечно, так много проиграть - это надо постараться. В вашей карьере такое когда-нибудь было?
- Нет. Даже когда играл в "Электростали", такого не было. Но Михалев старался как мог. Мы все вместе пытались выйти из этой ситуации. Много работали на тренировках, которые, кстати, с его приходом в "Салават" изменились. Что касается тактики - стали больше внимания уделять обороне.
- Что расскажете о "бытовых" качествах Михалева?
- Я с Михалевым только по работе общался, и не успел узнать его ближе. В команде много игроков, и один человек не может нравиться всем сразу. Он мог, допустим, после поражения повысить голос. Но ничего страшного в этом нет.
- Поговаривали, что ваша команда тренера, грубо говоря, "сливала"…
- Это неправда. Если бы до такого дошло, представляете, какое грязное, черное пятно было бы на каждом из нас, на наших именах. Зачем нам это нужно?!
- Отставка Михалева все же произошла. Какова была ваша реакция, и что изменилось с тех пор?
- Сейчас ожидать можно чего угодно. В нынешнем сезоне ведь уже были отставки тренеров - и в "Магнитке", и в "Барысе". И недавно Густаффсона из "Атланта" "попросили". Как раз в тот же самый день, что и Михалева. Мы все надеялись, что, наконец то, закончился этот черный октябрь. Что дальше будет лучше. Но пока ничего не поменялось. Побед мало, в игре перемен нет. Да еще и некоторые ребята у нас получили травмы. Мы, конечно, все подавлены. У нас была черная полоса, а теперь, наверное, уже попали в яму. Почему так происходит, ответить сложно. Причин, опять же, много.
- Интересно все же, под чьим руководством вы будете выбираться из этой самой ямы. Ведь Венер Сафин лишь исполняет обязанности главного тренера.
- Одним из более явных кандидатов на место Михалева был Владимир Голубович. Только потом он оказался в Нижнекамске. А сейчас нам из разных стран сватают тренеров. Поговаривают, что может быть и Бари Смит или Раймо Сумманен, которые уже в КХЛ работали раньше. Но я не в курсе, на какой стадии переговоры и есть ли они вообще. Нам не докладывают.
- Ходят слухи, что в Уфу может вернуться Быков.
- Как это можно обсуждать? Как будет - так будет. Не я же его приглашаю в команду.
- А вас не удивляет тот факт, что тренера-чемпиона до сих пор не пригласили ни в одну команду КХЛ?
- Нет. Почему меня этот факт должен удивлять. Ничего особенного я здесь не вижу. Меня вообще уже давно ничего не удивляет.
- Вы много лет играли за сборную России. Сейчас взят курс на омоложение. Ваш взгляд на перемены?
- Билялетдинов делает все абсолютно правильно. Я не один год работал с ним в "Ак Барсе" и знаю,что прежде чем сделать шаг, он сначала хорошо подумает…

Дополнен

Хотел бы я попасть, допустим, на чемпионат мира? Пригласят значит пригласят. Но, признаться, сейчас чаще думаю о "Салавате", чем о сборной.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

кто ж признается, что сливали тренера. да и Виталик опытный игрок, не раз давал интервью. скорее всего заранее знал, что говорить. и не по человечески будет обидеть так Михалыча!

Просветленный
13лет

"- Разруха, Филипп Филиппович!

- Нет, - совершенно уверенно возразил Филипп Филиппович, - нет. Вы первый, дорогой Иван Арнольдович, воздержитесь от употребления самого этого слова. Это - мираж, дым, фикция. - Филипп Филиппович широко растопырил короткие пальцы, отчего две тени, похожие на черепах, заерзали по скатерти. - Что такое эта ваша "разруха"? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе не сушествует! Что вы подразумеваете под этим словом? - яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной деревянной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее: - Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, посещая уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать 3ина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. " (с)

Источник: Пиррова победа.