Можно ли жарить или запекать в духовке соленую рыбу(слабой соли)?
Не очень хорошая идея .
Жарить можно.
Норвежцы свой ГРАВЛАКС (семгу слабой соли с добавлением сахара) сырой не едят - обжаривают по паре минут с каждой стороны. Вкусно, если не пересолено.
Да и скумбрия тоже хороша.
А треска вообще - именно соленая и готовится - жарится, тушится, запекается.
Помните - "лабардан" - так он вымачивался, чтобы быть обжаренным! А наши его - сырым!...
Слушай меня ))))
Не парься)) ) Можно (тем более малосольная) . Вымочи в молоке минут 30-50. И можешь смело запекать и жарить - рыба получится: нежная и вкусная!! !
а вот рецептик (не мой, но я готовил)
ТЮЛЬКА СОЛЕНАЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ НА СКОВОРОДЕ
На порционную сковороду, смазанную жиром, положить ровным слоем половину нормы вареного картофеля, нарезанного ломтиками, а на него рыбу и пассерованный лук. Затем рыбу обложить кружками вареного картофеля, полить сливками, посыпать сыром, сбрызнуть жиром и запекать в течение 15—20 минут в жарочном шкафу. При подаче рыбу, запеченную на сковороде, полить жиром и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом.
Так же можно приготовить кильку, хамсу, салаку.
Тюлька, картофель 150, лук репчатый 20, соус 50, масло подсолнечное 15, сыр немного, зелень
Можно. На противень уложите по краям отварной не солёный картофель, нарезанный кружками.
Лучше всё это вместе завернуть в фольгу. и минут 10-15 запекать
Можно, но сначала вымочи в простой воде пару часов. Затем хорошо высуши полотенцем. поперчи, полей соком лимона и чесноком обмажь,. положи на овощи, мелко порезанные-морковь и лук зелень петрушки, чуть налей водицы горячей-и в духовку на 170*как закипит, -20 минут и готова. Чтоб не пригорела накрой сверху пергаментной бумагой!