Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Можно ли жарить или запекать в духовке соленую рыбу(слабой соли)?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Не очень хорошая идея .

Оракул
13лет

Жарить можно.
Норвежцы свой ГРАВЛАКС (семгу слабой соли с добавлением сахара) сырой не едят - обжаривают по паре минут с каждой стороны. Вкусно, если не пересолено.
Да и скумбрия тоже хороша.
А треска вообще - именно соленая и готовится - жарится, тушится, запекается.
Помните - "лабардан" - так он вымачивался, чтобы быть обжаренным! А наши его - сырым!...

Гуру
13лет

Слушай меня ))))

Не парься)) ) Можно (тем более малосольная) . Вымочи в молоке минут 30-50. И можешь смело запекать и жарить - рыба получится: нежная и вкусная!! !

а вот рецептик (не мой, но я готовил)

ТЮЛЬКА СОЛЕНАЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ НА СКОВОРОДЕ

На порционную сковороду, смазанную жиром, положить ровным слоем половину нормы вареного картофеля, нарезанного ломтиками, а на него рыбу и пассерованный лук. Затем рыбу обложить кружками вареного картофеля, полить сливками, посыпать сыром, сбрызнуть жиром и запекать в течение 15—20 минут в жарочном шкафу. При подаче рыбу, запеченную на сковороде, полить жиром и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом.

Так же можно приготовить кильку, хамсу, салаку.

Тюлька, картофель 150, лук репчатый 20, соус 50, масло подсолнечное 15, сыр немного, зелень

Источник: верь мне
Мастер
13лет

Можно. На противень уложите по краям отварной не солёный картофель, нарезанный кружками.
Лучше всё это вместе завернуть в фольгу. и минут 10-15 запекать

Мастер
13лет

Можно, но сначала вымочи в простой воде пару часов. Затем хорошо высуши полотенцем. поперчи, полей соком лимона и чесноком обмажь,. положи на овощи, мелко порезанные-морковь и лук зелень петрушки, чуть налей водицы горячей-и в духовку на 170*как закипит, -20 минут и готова. Чтоб не пригорела накрой сверху пергаментной бумагой!