Кареглазка
Гуру
(3987)
13 лет назад
а зачем Вы вынимаете кочан из воды горячей? пусть себе и томится в воде, на медленном огне, срезайте по листику.. и вперёд =)
и кстати на дно кастрюли положите листья капусты, перед закладкой голубцов, чтоб не пригорели случайно =)
____
ЧТО Я НАШЛА!!! !
Существует еще один способ размягчения капустных листьев, удобный во многих случаях. Кочан капусты положить полиэтиленовый пакет, отжать лишний водух, пакет плотно закрыть. Поместить в морозилку для замораживания на 1-2 суток (в зависимости от размера) . Затем, не вынимая из пакета, разморозить при комнатной температуре. После оттаивания кочан аккуратно разобрать на листья, которые станут мягкими.
Источник: я так думаю =)
Алла Ракитянская
Ученик
(186)
13 лет назад
Варю целую капустину, через 7-10 мин. после кипения вилкой протыкаю качан, а второй поддерживаю сбоку. Выкладываю на блюдо и вилкой держу у основания листка, а ножом отрезаю от качана листки, снимаю готовые и варю дальше.
Светик
Просветленный
(26290)
13 лет назад
Да уж, я на той неделе делала эти голубцы, намучилась, всё что тут посоветовали, фигня, вот может толкь пару ответов, где надо вырезать кочерыжку и опустить качан в кипяток. В слудующий раз попробую, только вот не знаю когда соберусь))))))) ) и наверное надо рыхлый велок, ат о у меня был очень упругий)))))))))))