Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как ловко разобрать капусту на листья для голубцов? (листья сочные, ломаются)

Яна Мыслитель (6372), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Кареглазка Гуру (3987) 13 лет назад
а зачем Вы вынимаете кочан из воды горячей? пусть себе и томится в воде, на медленном огне, срезайте по листику.. и вперёд =)
и кстати на дно кастрюли положите листья капусты, перед закладкой голубцов, чтоб не пригорели случайно =)

____
ЧТО Я НАШЛА!!! !
Существует еще один способ размягчения капустных листьев, удобный во многих случаях. Кочан капусты положить полиэтиленовый пакет, отжать лишний водух, пакет плотно закрыть. Поместить в морозилку для замораживания на 1-2 суток (в зависимости от размера) . Затем, не вынимая из пакета, разморозить при комнатной температуре. После оттаивания кочан аккуратно разобрать на листья, которые станут мягкими.
Источник: я так думаю =)
Остальные ответы
Фиалка Искусственный Интеллект (346735) 13 лет назад
Сунуть кочан в кипяток минутки на 2-3
СветикПросветленный (26290) 13 лет назад
Ни чего не получилось, первых три листа сами отошли, а потом начали рваться и варила я больше трех минут
Олег Кирилов Просветленный (34098) 13 лет назад
Кочан в кипяток опустить на 5 мин.
Татьяна Калашникова Знаток (351) 13 лет назад
попробуй вырезать качан и кинуть капусту в кипящую воду. через 3 минуты достать и снять верхние листочки, потом опять опустить в воду, и так далее. я так делаю.
ff Оракул (90032) 13 лет назад
вырежь сердцевину и залей в отверстие кипяток поставив качан в большую миску.
Мадам Мудрец (16843) 13 лет назад
Я кладу кочан на 10 мин в печь СВЧ.
Алла Ракитянская Ученик (186) 13 лет назад
Варю целую капустину, через 7-10 мин. после кипения вилкой протыкаю качан, а второй поддерживаю сбоку. Выкладываю на блюдо и вилкой держу у основания листка, а ножом отрезаю от качана листки, снимаю готовые и варю дальше.
Liona-STRO Искусственный Интеллект (180234) 13 лет назад
Вырежьте кочерыжку и приварите целый кочан минут пять. Потом спокойно разберете.
Стрекоза Мыслитель (6345) 13 лет назад
Удалите кочерыжку и проварите капусту мин 10
Светик Просветленный (26290) 13 лет назад
Да уж, я на той неделе делала эти голубцы, намучилась, всё что тут посоветовали, фигня, вот может толкь пару ответов, где надо вырезать кочерыжку и опустить качан в кипяток. В слудующий раз попробую, только вот не знаю когда соберусь))))))) ) и наверное надо рыхлый велок, ат о у меня был очень упругий)))))))))))
наталья хворостинина Просветленный (22947) 13 лет назад
Вырезать кочерыжку и опустить кочан в кипящую солёную воду. Постепенно снимая листья.
Похожие вопросы