Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Подскажите салатик из рыбной консервы, только без майонеза

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

САЛАТ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ "НЕЖЕНКА"
1 банка рыбных консерв
4 варёных яйца
1 ст. отварного риса
1 луковица
1 ст. л. раст. масла
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. лимонного сока
1 пучок зелени-ассорти (укроп, петрушка, кинза)
100 г сметаны/майонеза по вкусу
1 огурец
1 кочан листового салата
щепотка сумаха
перец, соль по вкусу
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности в 1 ст. л. масла. В конце жарки залить лук лимонным соком и соевым соусом, перемешать и оставить под крышкой на 5 минут. (а можно измельчённый лук сразу смешать с маслом, лимонным соком и соевым соусом и запечь в микроволновке 3 минуты под крышкой) . Зелень мелко порубить. Отварные яйца натереть на тёрке. Консервы размять вилкой. В салатнике смешать отварной рис, лук, яйца, консервы и зелень. Заправить салат сметаной, солью и перцем по вкусу. Огурец натереть на тёрке. Тарелку выложить салатными листьями, выложить салат, придать ему желаемую форму (он очень пластичен) , обложить по кругу огуречной мякотью, украсить зеленью и посыпать сумахом. Салат готов! Очень сочный, нежный и лёгкий салатик. Можно завернуть салат в листья салата с ломтиком огурца и подавать в качестве закуски.

Аватар пользователя
Гуру
13лет

обжарь лук и морковь и добавь в консерву все перемешай и все. мужу очень нравиться.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

"Рольмопсы" из филе сельди.

Аватар пользователя
Мастер
13лет

Пекинская капуста+ красный лук+помидоры+консерв рыба+масло+зелень можно сухарики. Оч вкусно!

Аватар пользователя
Просветленный
13лет

лук обжарить с морковью - остудить+рыба+ з горошек