Ирина Веденеева(Бурлуцкая)
Искусственный Интеллект
(314682)
13 лет назад
САЛАТ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ "НЕЖЕНКА"
1 банка рыбных консерв
4 варёных яйца
1 ст. отварного риса
1 луковица
1 ст. л. раст. масла
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. лимонного сока
1 пучок зелени-ассорти (укроп, петрушка, кинза)
100 г сметаны/майонеза по вкусу
1 огурец
1 кочан листового салата
щепотка сумаха
перец, соль по вкусу
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности в 1 ст. л. масла. В конце жарки залить лук лимонным соком и соевым соусом, перемешать и оставить под крышкой на 5 минут. (а можно измельчённый лук сразу смешать с маслом, лимонным соком и соевым соусом и запечь в микроволновке 3 минуты под крышкой) . Зелень мелко порубить. Отварные яйца натереть на тёрке. Консервы размять вилкой. В салатнике смешать отварной рис, лук, яйца, консервы и зелень. Заправить салат сметаной, солью и перцем по вкусу. Огурец натереть на тёрке. Тарелку выложить салатными листьями, выложить салат, придать ему желаемую форму (он очень пластичен) , обложить по кругу огуречной мякотью, украсить зеленью и посыпать сумахом. Салат готов! Очень сочный, нежный и лёгкий салатик. Можно завернуть салат в листья салата с ломтиком огурца и подавать в качестве закуски.
ddЗнаток (300)
13 лет назад
думаю салатик получится вкусненьким, только не знаю, что такое СУМАХА?
Katya Sedova
Гуру
(2821)
13 лет назад
без майонеза нельзя. нужно обязательно пропитывать слой маонезом, вы же не хотите есть салат сухим?
вот есть рецепт, только с майонезом:
традиционаая "Мимоза":
яиц сваренных в крутую
1 банка рыбных консерв
1 луковица
50-100 гр. твердого сыра
50-100 гр. сливочного масла
Отварить яйца. Потереть все на мелкую терку. Предварительно отделить яичные белки от желтков. Дальше выложить на блюдо слоями, смазав каждый майонезом.
Выкладывать в следующей последовательности:
1 слой – вылаживаем натертые на мелкую терку яичные белки, смазываем майонезом.
2 слой – состоит из измельченных рыбных консерв (предварительно кусочки рыбы измельчить или помять) ;
3 слой – измельченный лук;
4 натертый на мелкую терку сыр;
Последний этап – верхний шар смазать сливочным маслом и майонезом, после чего посыпать измельченными яичными желтками. Поставить салат в холодильник на 20-30 минут, после чего подавать на стол.
Ещё "Одуванчик":
Яйцо (отварное) — 4 шт
Консерва рыбная (сайра, сельдь, сардина, скумбрия. (в масле) ) — 1 бан.
Лук (репчатый) — 1 шт
Сухарики (любые) — 250-300 г
Майонез (любой)
1 слой. Берeм плоское блюдо, делаем на нeм сеточку из майонеза. Затем насыпаем сухарики на дно. Я брала сухарики, которые делала сама, толщина слоя примерно 1, 5 см, и снова делаем плотную сеточку из майонеза.
2 слой. Берeм консервы, хорошенько разминаем еe с жидкостью и добавляем туда мелко нарезанный лук. Размешали и выкладываем на сухарики, затем делаем плотную сеточку из майонеза.
3 слой. Берeм яичные белки и натираем их на крупной терке, затем снова майонез. Сверху украшаем желтком и зеленью на ваше усмотрение. Желток я растирала.
Вот салатик и готов, быстро и вкусно!! !