Может ли грудное молоко быть не сытным для ребенка? от чего это зависит?
мне кажется мой не наедается....
и очень быстро голодный становится - часто просит
только не пишите что он просто "грудь просит" я кормлю с бутылочки сцеженным, к груди еще ни разу не прикладывала по определенным обстоятельствам
Если нормально набирает в весе, то наедается. А вот у меня действительно было "несытное", очень отставали по весу, хотя в остальном ребенок был здоров, весел и спокоен. С высоты прошедшего времени сделал вывод, что по количеству его хватало, но по "качеству" было плохое, т. к. я не любитель белковых продуктов (мясо, творог, кефир и т. п.) . Читала, что на жирность молока повлиять питанием невозможно (хотя существет море советов есть орехи, куриный жирный бульон и т. п.) . А вот улучшить белковую составляющую можно. Поэтому проанализируйте свое питание и увеличьте долю белковых продуктов. Тогда и молоко будет посытнее.
ну и кормите по требованию. так сцеживаете вы только верхнее молоко, а самое питательное только ребёнок может достать.
Может, от жирности молока может зависеть
надо сцеживать минимум 40 минут, тогда дальнее молоко достанете, которое питательное. я уже 7 месяцев сцеженным кормлю.
интересно что за обстоятельства? ведь после соски он может не взять грудь да и мне было бы морокой сцежевать а потом ребенка поить. Качество молока зависит от вашего питания