Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать? Нужен совет.

ВЕО 10 месяцев. На мою собаку нападает дворовая собака. (собака бесхозная, кобель взрослый, крупная - бегает во во дворе) Пытается укусить моего щенка . Я пытаюсь защитить своего щена. Но, я боюсь эту дворовую собаку, что она броситься на меня. Боюсь, что покусает моего щенка. Стараюсь обходить то место, где бегает эта собака. Но это не так то просто, дворовая собака все время находится около нашего подъезда. Я уже не знаю какие ещё пути придумать, что бы с ней не встретиться на прогулке.
Мой щен то же огрызается с ней и за меня не прячется. Вот только я пытаюсь его подальше от этой собаки держать и спрятать за себя.
Кто-то мне советует спустить моего щенка, пусть типа сами разбираются, это их собачье дела. А я боюсь.
Без прикола - что мне делать?

Дополнен
По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

у мамы в поселке я, гуляя с французихой, иногда держу под рукой палку от злых бродячих дачных барбосов--они не нападают, издали лают да и моя пся их вообще не боится, но чем черт не шутит... если что-сразу влуплю палкой.... если смогу отобрать ее у своей собаки из пасти))

Знаток
13лет

даже не думаете спускать собаку !!прививок у собаки нет не дай бог что!!! а потом долго промывать дренажи от укосов!! есть отпугиватель для собак низко чистотный!! и ваш страх собака чувствует!!

Оракул
13лет

Вызывать службу отлова.

13лет

Нам уже 12 лет в таких случаях помогает перцовый баллончик. Купите не пожалеете.

Ученик
13лет

Поговорить с соседями!