Что делать, если жена начальника лезет в мою работу?
Работаю личным помощником генерального, и не имею к нему доступа, не могу решать с ним напрямую рабочие вопросы. Его жена хочет, чтобы я все делала через нее (хотя она ко мне по работе никакого отношения не имеет, работает начальником другого подразделения). Дает мне поручения от имени моего шефа и сама же контролирует их выполнение, никогда ему не говорит, что их выполнила я, поэтому получается, что моя работа для начальника незаметна. А недавно вообще устроила мне втык за то, что я ей не сообщила о его командировке, для которой он просил меня купить ему билеты. Хотя я, как всякий нормальный человек, была уверена, что они дома у себя уже все обговорили. Может быть, она ревнует, так я повода ни разу не давала, отношения исключительно деловые с ним, к тому же они знают, что я замужем.
Как ее отодвинуть, не знаю... бесит уже.
на мой взгляд стоит поговорить с непосредственным начальником, выяснить раз и навсегда круг всоих обязанностей и подчинения и при каждой попытке поруковолить тобой женой начальника просто сказать, что в твой круг обязанностей не входит выполнение ее поручений, а следовательно отчитываешся ты только тому, кому непосредственно подчиняешся. пусть разбираются сами.
Вот сами же и виноваты, что довели до такого с самого начала. Вы - личный помощник директора. Надо было еще при первом же ее к вам подходе сделать большие-пребольшие глаза, придурковатый вид, несчастное лицо и сказать, что задание Х Вам У не поручал и Вы его выполните, только когда увидите распоряжение непосредственного начальника, потому что вы очень боитесь нанести ущерб корпоративной этике "конторы" таким нарушением субординации. А Вам поступило указание: субординацию не нарушать. Говорить это надо очень спокойно с печальным и придурковатым лицом. Вот тогда пусть она к нему идет сначала, дает распоряжение ему, а он Вам. Его раздражать тоже не надо и говорить о том, что тут вот ваша жена ходит и задания дает, ему может стать неудобно и он попытается от вас избавиться.
Кстати таким поведением их можно долго "стравливать", главное набраться терпения. Не увольняйтесь.
У них не всё в порядке в семейных отношениях. Он - не из сильных типов мужчин. Иначе бы таких фактов не было.
А она - ревнива, истерична, контролирует его работу, бизнес, передвижения.
Поговорите с ним, если это не поможет - уходите. Доведет Вас вся эта их "хрень" домашняя до депрессии.
Хуже нет, когда жены лезут в дела мужей - это уже "труба" выхлопная.
Скажи генеральному что тебе не входит в обязанность докладывать его жене и пусть семейные дела его жена решает без твоего участия
это полный пипец, я из-за этого уволилась с предыдущей работы. там мало того жена лезла во все дыры, так еще и сцены ревности устраивала, даже до того доходило, что выговарила мне что я видите ли на работу хожу расфуфыренная чтобы шефа соблазнить. если в их семье тишь да гладь - ничего ты не сделаешь. по любому коайней останешься. жена дура а муж (шеф) подкаблучник