Какой пуэр лучше???
Халявный!! !
Ага, сладковатый, угу.. . если в него подсластитель добавить.
Землистый вкус это как? Вы землю пробовали на вкус? А в каком месте набирали?
Тот, что с привкусом древесного отвара/прелой ветоши - ШУ пуэр, тобиш "приготовленный". Это на нем Вам написали землисто-сладковатый? Наверняка "Русская чайная компания" это понаписала. Этот пуэр "квасят" в буртах в сыром виде в жару. Он спревает, темнеет и приобретает внешний вид старого чая, особо ценимого. Как будто ему лет 15 -20. Так в позапрошлом веке хитрые китайские торговцы дурили покупателей, ибо пуэр 2010 года будет раз в 10 дешевле аналога 1991 года. Теперь не дурят, стали его раскручивать и продавать. Просто пудрят мозг рекламой.
На самом деле хороший пуэр это ШЕН пуэр, значит "сырой". После 3-х летнего хранения уже можно пить. Но лучше подождать еще годков пару, и тогда Вы познаете ХОРОШИЙ пуэр. Я покупаю шены 3 -5 летней выдержки (на большее хранение денег не хватает) менхайской фабрики на таобао точка ком.
Только горячий [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Не знаю еще не попробовал Купил китайский, но надпись на пачке сбивает с толку - написано что имеет землисто-сладковатый вкус