Приготовление квашеной капусты.
как приготовить рассол для квашеной капусты, если она уже есть, но рассола аказалось мало?
дайте рецепт рассола.
ТОЛЬКО КАК СДЕЛАТЬ РАССОЛ ДЛЯ УЖЕ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ, ПОТОМУ ЧТО ЕГО ОЧЕНЬ МАЛО ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!
Капуста квашеная
Кочан разрезать на несколько долей, остатки тонко нашинковать, залить кипятком и оставить на 1 час. Морковь натереть на крупной терке. Затем капусту откинуть на сито, перемешать с морковью, переложить в 3 литровую банку, залить кипяченым рассолом из соли, сахара и зелени. Положить гнет, дать постоять 2-4 дня в комнатной температуре, протыкая шампуром, потом выставить на холод.
1 кочан капусты (Слава) 2 кг, 2 моркови, 40 г соли, 1 с. л. сахара
Можно добавить нарезанное кубиками зеленое кислое яблоко и–или 50 г клюквы.
Фильмы
http://www.youtube.com/watch?v=AAByu1Lb8GM
http://www.youtube.com/watch?v=DZoaWyLwaBU
Попробуйте капусту хорошенько утромбовать и поставить сверху груз, возможно рассол появится.
Если капуста квшеная, то к кипячённой воде и соли добавьте сахар. На стакан воды чайная ложка соли и столько же сахара, сделайте дырочки и залейте рассол.. . Гнет обязательно!
Такое бывает, что мало сока. Это зависит от сорта капусты. Добавляла кипяченую воду с солью.
смотрите мой блог