Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
От колыбели до сада
+2

Сколько одежды понадобится новорожденному на первые 2-3 месяца?

Пока имеется (все 62 размер) :

Теплый комбез для прогулок
Пеленки (пеленать не планирую, но на всякий случай)
5 распашонок
3 ползунков
боди
2 комбенизона (для дома)
Чепчики (много)
Носочки (2 тонких, 2 теплых)
Теплая шапочка

Что еще нужно купить, и в каких количествах? Что вам пригодилось, что нет?

По дате
По рейтингу
Профи
13лет

много не покупайте! Проверено на себе, всё что накупила, казалось мало, в действительности же много осталось не ношенного даже! не успели надеть.. . если стирать вовремя и не копить, то ваш список вполне подойдет. Ползунков мало! учитывая, что ребенок за сутки писает до 20 раз (все дети разные) , то подкупите еще. Своим на ночь одевала памперс (с рождения) , меньше маеты и спит спокойно. пеленки пригодятся, их подкладывать на клеенку всё равно придется. Чепчики ( я так считаю) это прошлый век, дома они ни к чему. Зимой под теплую шапочку вместо чепчиков практичнее одевать трикотажные х/б шапочки (сейчас полно всяких разных) без вязок. Мне удобно было, а то я всегда боялась, что будет головой крутить и задушат эти вязочки от чепчика. Ну, вот так примерно. надеюсь я вам помогла.

Мыслитель
13лет

ползунков у вас мало.
распашонки пригождаются только на первую неделю в роддоме, дома мы сразу перешли на бодики с длинным рукавом (мы январские) , бодики вообще куда удобнее распашонок-пеленок. на первый месяц хороши бодики со сквозной застежкой спереди, их удобно надевать-снимать. памперс, бодик, ползунки - вот и одет ребенок для дома.
на поспать у нас были разные одеялки, самоваляное натуральное шерстяное, овчинный мех с шитьем, от "комплекта для выписки" (оно удобное: одна сторона теплая, другая холодная) , парочка байковых, изософт полутолстое одно, толстое натур. пуховое одно, все с пододеяльничками. ну белье постельное детское для кроватки еще, 3 комплекта, нам выше крыши хватило. очень пригодился старый белый посадский платок - он тоненький и из натуральной шерсти, очень удобно было прикрывать задремавшего ребенка или заворачивать поверх пеленок под одеялком для прогулки. для той же цели можно использовать натуральный вязаный тонкий пледик, тоже удобно.
пеленки у нас были тонкие трикотажные и из хлопковой трикотажной фланели с начесиком, тонких 12 и теплых 8 - нам хватило, и даже с лишком, пара пеленок вообще остались неиспользованными, новыми.
чепчиков куда столько набрали? =) ненавидят дети чепчики, да дома они и не нужны. после купания если только, и под шапочку для прогулки. ну и если засоплил вдруг, и то на этот случай мы косыночку из натуральной марли складывали - она мягче, к шее и голове куда приятнее, чем чепчик, не режет шейку. старые бабушкины рецепты не устарели и пригодились - марлевые косынки рулят =) марлю нам бабушки по старинке на подгузники натащили, а мы нашли ей вот такое применение.
мешок распашонок и чепчиков у нас так и ушел новьем на Молоток - большую часть не надели ни разу. а вот бодики все успели поносить, и продолжаем ими закупаться, очень удобная одежка.
да вы сходите в интернет-магазин на http://radamama.ru, полистайте, так легче - глазами все рассмотрите, решения придут сами собой.
и вы не переживайте. заранее всего не заготовишь, все само решится в рабочем порядке) ) и все будет хорошо.
___
создайте на mail.ru "МойМир", я вам в личной переписке все подробно расскажу, если хотите =)

Знаток
13лет

если чаще стирать, а не сидеть за компом то хватит.

Оракул
13лет

я б пока ничего не брала больше, очень даже хватит, разве что тёплую кофточку, я обычно старалась одеть её сверху, простая х. б. на кнопочках, но внутри типа ворса было, короче плотная, а то в распашонках не удобно, хотя лучше комбезом для меня нет ничего, но всё так индивидуально, пока родите, посмотрите что к чему и в чём вам удобнее одеваться, а там =,если мало будет - докупите что-то, ведь это ж нынче не проблема!!

Мудрец
13лет

берите всего, да и побольше