Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Являеться ли вирусом процес под названием sched.exe ?

Игорь Ученик (145), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Я пробовал искать этот процесс на ПК и он показал мне по значку что он принадлежит к антивирусу AVAST !!!
Лучший ответ
VIVIDENT Мастер (1788) 13 лет назад
Процесс Antivirus Scheduler принадлежит программе Avira AntiVir Personal - Free или Avira AntiVir PersonalEdition или Avira AntiVir Personal – Free или Avira Premium Security Suite или Avira AntiVir Premium или Lavasoft Anti-Virus Helix от Avira GmbH.

Описание: sched.exe находится в подпапках "C:\Program Files". Известны следующие размеры файла для Windows XP 68,865 байт (34% всех случаев) , 108,289 байт, 63,016 байт, 57,896 байт, 135,336 байт, 45,608 байт.
Приложение не видно пользователям. Это не файл Windows. sched.exe способен мониторить приложения. Поэтому технический рейтинг надежности 49% опасности.

Если sched.exe находится в подпапках диска C:\, тогда рейтинг надежности 92% опасности. Размер файла 63,016 байт. У процесса нет видимого окна. Способен записывать ввод данных с клавиатуры. Это не системный файл Windows. sched.exe способен мониторить приложения.

Важно: Некоторые вредоносные программы маскируют себя как sched.exe, особенно, если они находятся в каталоге c:\windows или c:\windows\system32. Таким образом, проверьте действительно ли процесс sched.exe на вашем компьютере является программой-вредителем. Мы рекомендуем Security Task Manager для проверки надежности вашего компьютера.
Источник: filechek.ru
Остальные ответы
Александр Мыслитель (6507) 13 лет назад
нет, это планировщик антивируса Avira

sched.exe — это процесс, принадлежащих к AntiVir, который защищает ваш компьютер от Интернет граница угроз, таких, как программы-шпионы и трояны, которые могут распространяться через электронную почту или нападения непосредственно на компьютер, несанкционированного доступа к вашему компьютеру. Эта программа имеет важное значение для стабильного и безопасного выполнения вашего компьютера и не должно быть прекращено.
Вячеслав Кучеренко Гуру (2615) 13 лет назад
что-то мне сдаётся, что это файл - планировщик антивируса Avira
Юлиана Сова Ученик (237) 6 лет назад
Если у вас не стоит антивирь Avira, то это - однозначно вирусный процесс. Распознать его можно по расположению: ныкается он на c:\users\user_name\appdata\roaming\SchedTaskSetup\ тогда так планировщик антивируса обычно живет по другому адресу: C:\Program Files\Avira\AntiVir Desktop

Подробности я прочитала здесь - мне помогло:
http://virtmachine.ru/schedtasksetup-chto-eto-za-programma-i-nuzhna-li-ona-sched-exe.html

Совет: посмотрите внимательно на наличие дополнительных вирусов - обычно встречаются они в купе со сторонними браузерами, рекламными и другими троянами, которые могут извлечь ваши важные данные (сохраненные пароли от платежных систем например)...
Похожие вопросы