Top.Mail.Ru
Ответы

Вы на самом деле думаете, что женщина работающая умнее домохозяйки?

Честно, немного обидно. Я домохозяйка, когда вышла замуж, решили, что буду сидеть дома, только с месяц поработала. Работала продавцом, что то не особо чувствовала себя умной. До этого училась на бухгалтера, по семейным обстоятельствам бросила учебу. Да, тогда составить баланс и рассказать про амортизацию со всеми формулами для меня не составляло труда. Но сейчас я понимаю, что этим я теперь не ограничена. У нас замечательная домашняя библиотека, в которую чисто случайно попали романы, которые лежат в коробке и ждут своего часа, когда их отнесут в местную библиотеку, а вообще у нас много книг по истории, про финансы, по психологии, книги классиков, конечно же присутствуют книги по домоводству и воспитанию детей. И я читаю эти книги. Есть интернет, в котором просто тонны информации, читай, да развивайся. Я могу спокойно подержать разговор про политику, мы с мужем можем часами разговаривать про это. На том же уровне могу поддержать разговоры свойственные домохозяйкам - воспитание детей или как приготовить шарлотку, например. Я в этом не вижу ничего плохого. И как раз дома я стала чувствовать, что я не тупая. А вот как раз когда работала и училась, все мои разговоры сводились на бухгалтерие темы или как лучше продать бракованную шмотку тупому покупателю. Все зависит от человека, я знаю примеры из жизни, когда девушка действительно сидя дома не отличалась умом и сообразительностью, но эта же девушка и до этого была туповата, а если и могла поддержать какой либо разговор, то обычно либо просто поддакивала, либо говорила чужие заученные слова.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Дорогие девочки -домохозяйки! Вы представить себе не можете как я вам завидую!! ! У вас же способов для развития интеллекта - поле непаханное. Да, есть и минусы, но их в разы меньше. У меня дети 7 и 12 лет и муж, и работа.. . Пока в декрете сидела с младшим - по хозяйству управлюсь и вперед - 2-ую профессию осваивать, языки, хобби опять же. И все меня за это уважают: " Надо же-домохозяйка а такое знает!!!! А сейчас работа -быт- дети -быт- работа- дети. Тоска!! ! Не слушайте никого!!!! Дай вам Бог, чтоб мужья могли ас с детками содержать!!!!

Просветленный
13лет

а мне как-то параллельно, что там обо мне думают-я домохозяйка и все мои работающие подружки и друзья зовут меня налаживать свои компы, ставить системы, решать деткам задачки, делать рефераты и разбираться с бытовой техникой ))

Оракул
13лет

я так совсем не думаю.
я на работе скоро чиканусь от разговоров о том как Филя Киркоров целовался с Даной Интернешнл, и что черная дверь совсем не по фен-шую.

Оракул
13лет

я тоже с этим сталкивалась, домохозяйка-курица. наседка. засранка, можно подумать. те кто пирожки с кофе с 9до 18ти употребляют бешенным айкю могут похвастаться.. (не бери в голову, ты и твой муж всё прекрасно знают, этого достаточно)

Гений
13лет

накипело, видно.