Как поймать леща???
Ни разу целенаправленно не ловил леща)) ) Завтра хочу съездить на рыбалку на водоём в котором помимо остальной озёрной рыбы водится лещь . Сколько туда не ездил ни одного леща поймать не удалось, но я не прикармливал и не сидел больше 5 минут на одной лунке (окуня ловил) , хотя при мне мужик поймал леща, я не спрашивал что он при этом делал. Подскажите пожалуйста тактику ловли леща, как прикармливать, примерную глубину где он обитает, способ прикармливания.
PS. Ловить буду на опарыша (другой наживки нет ), озеро небольшое ).0.5 на 1.5 километра, глубина в среднем 3-4-5 метров, есть я ма около 10 метров. это озеро не проточное примерно раз в пять лет переливается перешеек который соединяет его с рекой (так там оказалась рыба ). Какую мормышку нужно ставить, сколько (я обычно ловлю на 2)? Так же хочу отметитить один интересный момент- последний раз когда ездил туда то видел этих лещей эхолотом, крупные такие стая около 10 штук, но не берут, !!один из них как было показано на эхолоте был ниже линии грунта???! Да еще завтра погода примерно 0 -2, небольшие осадки. Хочется поймать хотя бы одного за рыбалку !!!а луче больше. Да и еще рыбалка будет в Архангельской области, это почти крайний север, так что ловить типа на горох, кукурузу, наверно не стоит . В этом озере лещей не так уж много ((((
самого крупного леща поймала Лариса Васильевна, забывшая разбудить мужа на рыбалку))))
На удочку
тут есть статья (перед ru пробелы убери лишнии до точки http://www.intast. ru/sovet/zima/lesh.shtml