Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вкусно сделать уже засоленное сало?

Михаил Праведников Профи (814), закрыт 12 лет назад
Тут ситуация такая - я засолил сало просто солью и поставил его в холодильник, там забыл про него, а прошло недели две и вот я достал его попробовал, а оно невкусное( Что с ним можно сделать чтобы поменять вкус? Может быть сварить или еще чего-нибудь. Посоветуйте, пожалуйста, а то его наверное килограмм 5, - жалко =)
Лучший ответ
Валерий Янович Оракул (90115) 12 лет назад
Накроши мелко чеснок, сало уложи в кастрюлю рядками, пересыпая чесноком и перцем, а затем залей рассолом. Соли не жалей, сало больше нормы не возьмёт. Через 3 дня всё будет нормально.
Остальные ответы
Кареглазка Гуру (3987) 12 лет назад
- можете в луковой шелухе сварить.. рецепт ещё не пробовала
- а вот после засолки я пробовала - супер получилось: перекрутить сало с чесноком, зеленью можно =) утрамбовала в пакетик и в формочку, вынесла на мороз. После нарезать как обычное =)
родителям понравилось, сейчас своё так сделали =))
такое сало сейчас и в магазинах продают - "для бутербродов" называют =)
Источник: я так думаю
Liona-STRO Искусственный Интеллект (180250) 12 лет назад
Натрите его хорошенько чесноком и перцем. Не жалея. И в морозилке пусть сутки постоит. Соленому салу больше ничего и не надо.
Яна Мыслитель (6372) 12 лет назад
в п/э пакет, перец, чеснок подавить, специи по вкусу, сало завязать хорошо (можно двойной пакет) , бросить в кипящую воду и варить минут 30.
Похожие вопросы