Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли гитарист играть на бас-гитаре и наоборот, басист на гитаре?

Виктор Гусаков Гуру (2594), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
MaxHuyax Мудрец (12959) 13 лет назад
Я гитарист (не очень хороший правда) уже 14 лет, и у меня параллельно есть опыт игры в оркестре на бас-гитаре и контрабас-балалайке. И скажу по личному опыту, что гитаристу (и классическому и эстрадному) приспособиться играть на бас-гитаре не так уж и сложно ибо строй у бас-гитары такой же как и у 3,4,5, 6 струнах на гитаре (только на октаву ниже) игра медиатором и апояндо (класс. гит. с опорой) применяется и на бас-гитаре и на обычной гитаре. А т. н. "Слеп" то же что и приём "тамбурин" на классической гитаре. Вобщем надо просто привыкнуть к широким ладам и всё (а натяжение струн на электро бас-гитаре не такое уж и сильное, вот на контрабасе куда сложнее играть) . К примеру мне будет сложно на "басу" Мусоргского играть "Ночь на лысоц горе", но я легко сыграю "Либертанго" Пьяццолла или блюз какой-нибудь ...
Остальные ответы
ВАДИМ Лосев Профи (700) 13 лет назад
Ну гитарист на басе может, а басист не знаю
(Хотя в группе The Operation M.D один басист играл на гитаре)
Инкогнито Гуру (4754) 13 лет назад
басист не всегда ритм или соляк сыграет на электрухе, а вот гитарист быстрее залабает на басухе. Но тут же опять всё от человека зависит, стиль игры то отличается. Гитаристу непривычно будет слэпом играть, а басисту эти все аккорды брать, соло думаю лучше получаться будет, т. к. по сути басист и играет соло только на верхних струнах, главное ноты знать и всё со временем будет получаться, тем более опыт игры на инструменте есть.
ИнкогнитоГуру (4754) 13 лет назад
хотя есть сомнения по поводу Flea из Red Hot Chili Peppers,на днях с другом пересматривали его джемы и уроки бас-гитары,думаю соло на электрогитаре он сыграет не напрягаясь.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=453756
Инокентий Знаток (410) 13 лет назад
Басисит не сможет, гитарист сможет т. к. гитаристу приходится играть рифы.
Тёма Мастер (2427) 13 лет назад
Как правило даже тянет порой с сологитары на баусуху) а че круто подергать струны в ритммичных и насыщенных бас-рифами произведениях)
Ло Искусственный Интеллект (167788) 13 лет назад
Да. В RAMMSTEIN басист Оливер Ридель играет на всех видах. Особенно великолепно его соло-вступление на акустике в "Весне в Париже"
Вот как раз Ридель с акустикой пристроился в глубине сцены под драмм-установкой. .
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
И наоборот - очень часто соло-гитарист виртуозно исполняет басовые рифы (хотя бы в RISE RISE)
Похожие вопросы