

Скажите пожалуйста как разводить желатин на холодец?
спасайте. кончился газ свиные ножки варились не больше 2х часов. что делать? плиты электрической нет.
Так это же заливное тогда будет. Кто хоть желатин кладет в холодец. Купите соответствующие составляющие и варите.
На 1 кг костей + 1,5 литра воды и варить в кастрюле 5-6 часов, в скороварке 4 часа. И никакого желатина. Нучитесь
варить без желатина.
вообще желатин замачивают в хол. кипяч. воде на 1час, потом прогревают не доводя до кипения, при необходимости процеживают и соединяют с бульоном.
если знаете, что плохо застынет, замочите желатин в хол воде и добвавьте, но вкус будет, конечно же, уже не тот. в холодец желатин вообще не доб.
желатин замочите в стакане холодной воды, как растворится - смешайте с горячим бульоном из расчета: на стакан раствора желатина 2 стакана бульона. Если газ удастся зажечь, то нагреть почти до кипения, досолить по вкусу, опустить резаный чеснок. Затем залить через ситечко разложеное по формам мясо. Если не удасться нагреть - заливайте так, смесью бульона и желатина, все равно желатин ускорит застывание и сделает холодец крепче
желатин не нужен для холодца. говяжии копыта при варке сами дадут говяжий желатин.
желатин успользуется для заливного, желе.