Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Скажите пожалуйста как разводить желатин на холодец?

Дополнен

спасайте. кончился газ свиные ножки варились не больше 2х часов. что делать? плиты электрической нет.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Так это же заливное тогда будет. Кто хоть желатин кладет в холодец. Купите соответствующие составляющие и варите.
На 1 кг костей + 1,5 литра воды и варить в кастрюле 5-6 часов, в скороварке 4 часа. И никакого желатина. Нучитесь
варить без желатина.

Аватар пользователя
Просветленный
13лет

вообще желатин замачивают в хол. кипяч. воде на 1час, потом прогревают не доводя до кипения, при необходимости процеживают и соединяют с бульоном.

Аватар пользователя
Профи
13лет

если знаете, что плохо застынет, замочите желатин в хол воде и добвавьте, но вкус будет, конечно же, уже не тот. в холодец желатин вообще не доб.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

желатин замочите в стакане холодной воды, как растворится - смешайте с горячим бульоном из расчета: на стакан раствора желатина 2 стакана бульона. Если газ удастся зажечь, то нагреть почти до кипения, досолить по вкусу, опустить резаный чеснок. Затем залить через ситечко разложеное по формам мясо. Если не удасться нагреть - заливайте так, смесью бульона и желатина, все равно желатин ускорит застывание и сделает холодец крепче

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

желатин не нужен для холодца. говяжии копыта при варке сами дадут говяжий желатин.
желатин успользуется для заливного, желе.