Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Какие лабиринты Вы знаете?

ЛАБИРИНТЫ Снова Тезей лабиринт покидает критский, \ в темном Аиде Орфея звучит свирель —\ значит, рябина оденется в шелк персидский, \ и шемаханский бархат накинет ель. Светлана Кекова «Нева» 2008, №8 Гриф, словно царь, восседает среди плебеев,
лабиринты Учитесь у мыши, бегущей сквозь тьму, \ находящей в любом лабиринте дорогу. \ Выгодно в этой игре кому, \ чтобы цифры росли от итога к итогу? Дидерик Опперман. Перевод Е. Витковского
ЛАБИРИНТЫ Я пробираюсь в золотистой мгле\ заброшенного лабиринта Крита\ туда, где были розы на столе, \ и рядом с ними дверь — полуоткрыта. Елена Карева «Крещатик» 2008, №1 Я пробираюсь в золотистой мгле
ЛАБИРИНТЫ А ПОТОМ... \Прорытые временемлабиринты -\исчезли. \Пустыня -\осталась. Федерико Гарсиа Лорка Из книги «Стихи о канте хондо» 1921 А потом.. . Перевод М. Цветаевой
ЛАБИРИНТЫ Брама, Вишну, Сива, Эа, Мирри-Дугга, Один, Тор, \Витцлипохтли, маски, маски, это все сплошной позор. \В лабиринтах ли Индийских, или в бешеной \ Валгалле, \На уступах пирамидных Мексиканских теокалли, \Всюду — Демону в угоду - истязание умов, \Трепет вырванного сердца, темный праздник, темный \ ров. Константин Бальмонт Из сборника ”ЛИТУРГИЯ КРАСОТЫ” 1905\ЧЕРНАЯ ОПРАВА\ПРОНУНСИАМИЭНТО
ЛАБИРИНТЫ Вдоль лабиринтов \Зелени мглистой \Вот она с нимфой \Верной, Каллистой, \Не остывая \В рвенье и в рденье, \С не поспевающей за движеньем \Тенью, теряемой на изломах \Бега. Ведущая без ведомых. \Полное счастье \Может ли зреться? \Вот она в чаще, \Вот она в сердце \Собственном. Стройся, \Лес пестрополый! Марина Цветаева 1927 ФЕДРА
ЛАБИРИНТЫ Все животные неба — и звери, и птицы, и рыбы,— \вам мерещится Дева в прозрачных одеждах льняных, \только имя ее никогда угадать не смогли бы\мы — слепые кроты в лабиринтах своих земляных. Светлана Кекова 1987

лабиринты И в беспрерывном лабиринте\ Гербов, камней и туалетов\ Приподымаются цилиндры\ И гордо щурятся лорнеты Николай Агнивцев НА "СТРЕЛКЕ"
ЛАБИРИНТЫ И в красных камнях\ черным следом чудовища\ станет вода\ Жизнь на окраине прямолинейного лабиринта\ Юродивые шахматисты\ Кто подведет меня к зеркалу\ началу движенья\ вовнутрь? \ Войдет человек\ Он сверит мое лицо с фотографией бланка\ Фамилия? Алексей Гедзевич ЛИМБ 2001 "СВЯТОЙ ИЕРОНИМ"\ текст с иллюстрациями ПСЕВДОГЕОМЕТРИЯ
ЛАБИРИНТЫ И входят в лабиринты\любви, стекла и камня. \ О мой Гвадалквивир! Федерико Гарсиа Лорка Из книги «Стихи о канте хондо» 1921 Поэма о Саэте. Перевод А. Гелескула
лабиринты И лабиринты на лугах зеленых\ Заброшены и еле различимы. \ Злосчастным смертным хочется зимы; \ Ночей не оглашают песнопенья; Уильям Шекспир. Перевод М. Лозинского Сон в летнюю ночь
лабиринты и слово моё, как жаворонок, не улетит в зенит, \ где компьютер ни мычит, ни телится, как минотавр в лабиринте — тихонький в стелечку, \ только дождь-событыльник бубнит, \ все стихи про себя, как субтитр, \ он вызубрил до единой строчки \ и забыл про меня, допивающего в одиночке \ бокал «Капитанского рома» , \ а так хочется убежать на острова - на все четыре - из дома, в худшем случае за бутылкой, \ но я чувствую пятым или шестым, этим, затылком, Александр Белов ИЗ КНИГИ «СНОВИДЕНИЯ БЕЗ СНОВИДЦА»
ЛАБИРИНТЫ Из улиц, клубка тупиков, лабиринтов, \Насквозь продуваемых музыкой норда... \Из башен соборов, из душ пилигримов\Звучит безысходная Песня исхода. Кирилл Ривель 2004 БАРДЫ РУ Иерусалим
лабиринты Извечный войны лабиринт\ не пройден до края ни разу. \ "Горячая точка" Кавказа\ опять проступает

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Лабиринты Души.... Узнать бы....

13лет

Лабиринт бесконечных комнат во сне (Маркес).

Мыслитель
13лет

Знаменитый лабиринт на полу в Шартрском соборе (Франция)

Искусственный Интеллект
13лет

Я блуждаю в лабиринте
Сотен жизненных дорог,
Спутанных, как будто нити
Многочисленных клубков.

Прохожу в нем повороты,
Забредаю в тупики.
Не боюсь вновь возвращаться,
Страшно нарезать круги.

Я не помню где начало,
И не знаю где конец.
Вновь надежда замолчала,
И сомнений вырос лес.

И теперь хожу, блуждаю,
Рок пытаясь обмануть.
Но все чаще размышляю,
Правильно ли выбран путь?

Как бы тропка не петляла,
Свято верю лишь в одно,
В лабиринте, где начало
Там и выход из него.

Значит, суждено вернуться
В те места, где я бывал.
Скоро двери распахнутся,
Лишь бы кто-нибудь там ждал.

Мыслитель
13лет

Каменные лабиринты Белого моря. До сих пор ученые спорят - для чего люди их складывали из камней...