Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Информационные технологии
+3

Не запускается Windows XP

Не могу запустить операционную систему компа. Выводится заставка startup.bmp, потом меню выбора пользователя, но без самих кнопок выбора. Чё делать дальше, не знаю ctrl+alt+delete и alt+Win пробовал - ни в какую. Помню, что комп прошлый раз выключаться не хотел, все процессы после отключения продолжали работать и я щелкнул его по перемычке. Последние изменения до инцидента: 1. Удалил файл C:/AILog.(расширение не помню) этот файл открылся с блокнота, был пустой и весил ровный ноль; 2. Сжал папку C:/WINDOWS/WinSxS по системе NTFS (это галочка в атрибутах папки "сжатый"); 3. Дефрагментацию дисков делал (особенно долго это было над файлом Windows.edb, что в пользовательской папке), но утилит у меня проверенный, эта операция была доведена до конца и успешна, винить не стоит. Как мне исправить ситуацию с этого же компа без установочных дисков и заморочек?

Дополнен

В безопасном режиме то же самое. Даже добро пожаловать не выводит. Установочный диск не пашет, я его вот на днях переписал, а проверить надо было, знал же, дурак, но забыл. Второй комп у соседей, я бы рад притащиться туда, да неудобно как-то

По дате
По рейтингу
Ученик
13лет

поставь жёсткий диск на другой комп переустанови с другово компа винду всё что надо сохрани на флешку и не парься !!!1

Гуру
13лет

Вставь в Cd-Rom установочный диск XP нажми установить в ручную, дождись пока он считает оборудование и записи, после предложет установить или востановить, выбери востановить нажатием R. Откроется окно будет моргать курсор под цифрой 1 у тя будет написанна категория c:\windows - нажми 1 потом ввод если потребует ввода пароля и он тобой устанавливался то введи пас если нет просто нажми ввод. потом напиши в строке chkdsk p/ ввод дождись окончания перезагрузи комп.

Гуру
13лет

для начала попробовать загрузиться в безопасном режиме и сделать восстановление

Оракул
13лет

в ставить хард в другой комп и восстановить

Мастер
13лет

без дисков ни как только востонавливать загрузчик с оригинала