Top.Mail.Ru
Ответы

Верите ли вы в судьбу?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Нет, только в предрасположенность

Мудрец
13лет

Бог не предопределяет судьбы людей. Это было бы жестоко и несправедливо со стороны Бога предопределить наш жизненный путь ещё до нашего рождения, а затем требовать, чтобы мы отвечали за свои действия. Бог так не поступает, потому что он "есть любовь" и "все пути его праведны" (1 Иоанна 4:8 ; Второзаконие 32:4). Бог даровал людям свободу воли, и каждый человек может повлиять на своё будущее.

Мудрец
13лет

Не хочется думать что какая сила управляет твоими действиями, так что нет! Мне гораздо ближе идея о том что Бог имеет Власть на все в этом мире, но не покушается на нашу свободу

Мыслитель
13лет

Да, просто так ничего не бывает.

Мудрец
13лет

Не верю. Я знаю, что Бог создал всех людей со свободой выбора и ничего им не предопределяет. Люди сами избирают свой путь и соответственно получают последствия. Бог не может предопределять людям плохое, а если бы он предопределял то получается что именно Он виноват в том, что некоторые становятся убийцами, насильниками, ворами и т. п
Это не логично, что Бог давал бы такую неизбежную судьбу, а потом бы осуждал его за его поступки, которые он по сути он сам предопределил человеку.