Что за пирожные? (фото внутри)
Как называются такие пироженки?
может кто нибудь знает сети магазинов где они продаются?
или сайт где о них можно что нибудь почитать?
спасибо всем заранее

Французские пирожные MACARONS с матча-пудрой
Макаруны.

Macaron — французская сладость из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье. Название происходит от слова ammaccare (итал. maccarone/maccherone) — «разбить, раздавить» , и является отсылкой к способу изготовления основного ингредиента, миндального порошка. .
Готовое изделие мягкое, легко растворяется во рту, с гладкой поверхностью. Бывает разнообразных вкусов.
Слово макарун походит от итальянского "maccherone" и венецианского "macarone" (означающего тонкую пасту) , отсюда и берет свое название слово "макароны", сказано в Larousse Gastronomique, энциклопедии французской кулинарии. Многие источники прослеживают корни выпечки до итальянского рецепта времен Ренессанса или же группы французских монахов, которые моделировали десерт по форме своих пупков.
Ближе к современным временам макаруны стали визитной карточкой Ladurée, сети крошечных парижских чайных салонов и кондитерских с 148-летней историей, в которой их запаковывают в маленькие коробочки пастельных оттенков.
Макаруны готовят с помощью яичных белков, молотого миндаля и сахара. Твердые внешние половинки скрепляются вместе благодаря мягкой кремообразной прослойке, которая может состоять из чего-угодно, начиная от фруктового пюре и заканчивая шоколадной помадкой. Макаруны обычно имеют фруктовые вкусы, также вкус фисташек, шоколада, а иногда более экзотичные вариации такие как, например, фиалковые, с фуа грой и белыми трюфелями. Французское лакомство не нужно путать с тянучим десертом из сладкого кокоса.

Купить можно во Французских кондитерских вот адрес
macaron - миндальные пирожные
в Москве есть в Волконский
Это излюбленная сладост французов это (барабанная дробь) Макаруны
макаруны