Top.Mail.Ru
Ответы

Представим такую ситуацию. Есть два родителя. Мама балует, а папа нет. Папа строгий. Подробности внутри

Мама своим детям просто так покупает сладости, игрушки, телефоны, ноутбуки, а папа только за хорошую учёбу, за хорошие оценки в конце четверти.
Если телефон разобьётся или ноутбук сломается, мама отнесёт в ремонт или купит новые гаджеты, а папа скажет, что нечего бежать покупать всё заново, надо было аккуратно обращаться с вещами.
Если дети плохо себя ведут, мама старается разговаривать с ними, а папа говорит "Если будете плохо себя вести - накажу".
Мама может сказать, что за плохое поведение ужин будет без десерта, но в итоге вечером всё равно может купить тортик,мороженку,пироженку или ещё чего-нибудь. А если бы так сказал папа, то дети бы точно остались без десерта.
Папа считает, что иногда надо проверять телефон детей, смотреть с кем они общаются и что смотрят, а мама считает, что должно быть доверие и личное пространство.
Перейдём к вопросам.
Кто на ваш взгляд правильно воспитывает детей - мама или папа?
Какое воспитание вам кажется более приемлемым?
Считаете ли вы, что воспитание должно меняться в зависимости от возраста ребёнка?
Какие методы воспитания нужно применять к детсадовскому ребёнку, какие к ребёнку начального класса, а какие к школьнику подростку?
Напишите что думаете по поводу воспитания детей. Спасибо

По дате
По рейтингу
Новичок

50/50 Вроде и папа правильно воспитывает и вроде мама

Искусственный Интеллект

Обычно мама более строгая.

Высший разум

Детей воспитывает семья. И именно описанная ситуация - это неправильное воспитание, дети будут вечно нервными и капризными, не будут знать что их ждёт, рано научатся врать и выкручиваться. Правильно - когда у папы и мамы единый подход к воспитанию

Мастер

Я считаю купа такого воспитания со стороны ласковой мамы и строгого папы - гармония.
Воспитание должно меняться с возрастом ребёнка. Я имею ввиду, контроль по поводу его личной жизни, увлечений и вкусов нужно ослаблять с его ростом.

Ученик

ПО ЖОПЕ БИТЬ