Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Питер Одемвингие: Все в Англии хотят играть в "Анжи". Если вам еще немного за 30 есть надежда выйти замуж за принца? ;-)

Нападающий «Вест Бромвича» Питер Одемвингие порассуждал о перспективах российских легионеров в Англии, объяснил причину конфликта с главным тренером Роем Ходжсоном, а также рассказал о планах в сборной Нигерии.

- Не так давно главный тренер команды Рой Ходжсон обвинил вас в том, что ищете отговорки, жалуетесь на болячки, лишь бы не выходить на поле.

- Все началось в конце октября, — приводит слова бывшего форварда железнодорожников «Советский спорт». - Получил травму между матчами против «Ливерпуля» и «Арсенала». Травма, по прикидкам, выбила меня минимум на три недели. Нога была опухшая. Но тренер пожелал, чтобы я готовился к ближайшей игре. Врач сделал укол, чтобы «попробовать». Но процедура не помогла. Спустя какое-то время в прессе появились упреки от Ходжсона.

- И тогда вы решили поместить снимок опухшей ноги в интернет.

- Да, отек был большим. И не думал сходить. Разогнуть толком ногу не мог — какое там бегать. Сфотографировал ногу и выложил в сеть. Иначе болельщики могли принять мнение тренера как факт. Но вышло иначе — люди присылали мне слова поддержки, советовали не принимать близко к сердцу слова Ходжсона. Позже он извинился, сказал, что репортеры написали с его слов не совсем то, что он говорил.

- Россияне в английской премьер-лиге сходят на нет. Андрей Аршавин и Роман Павлюченко играют изредка, нестабилен Динияр Билялетдинов. Это независимые друг от друга истории или тенденция?

- Что-то между. Английский футбол — мобильный, для атлетов и бойцов. В России же футболисты в большей степени «технари». Аршавин, полагаю, мог бы ярче проявить себя в Испании — там, где больше техники, чем движения. Не все могут успешно проводить каждый сезон в Англии.

- Вы дали совет Павлюченко — уйти в аренду.

- Если Роман откликнется на предложение российского клуба о трансфере, то попадет прямиком на сборы. А ему перед Евро надо играть — чем чаще, тем лучше. Поэтому нужна аренда на полгода в Европе. А уж потом можно подумать о возвращении в Россию, если он пожелает.

- «Анжи» с трудом отбивается от известных тренеров и футболистов, желающих сорвать большой куш. Никто из ваших партнеров не хочет в Дагестан?

- Реакция на слово «Анжи» у здешних футболистов предельно простая: «Вот бы туда попасть!». Слух о том, что в России появился клуб с большими возможностями, среди игроков распространился быстро. Года не прошло, а уже все в курсе того, что может позволить себе «Анжи». Тут размышляют так: некоторые клубы в России могут купить любого игрока и платить ему зарплату, которую тот пожелает. Особенно интересовались у меня об «Анжи» те, кому за тридцать. Достойные имена. Впрочем, позвольте их не выдавать.

- Интересно узнать ваше мнение об открытии сезона в России — спартаковце Эммануэле Эменике.

- Очевидно, что Эменике — талант. И будет только прогрессировать. Но пока ему не хватает международного опыта.

- Хотите поехать ЧМ-2014?

- Безусловно. Пусть произошла небольшая размолвка с тренером, но проблемы позади, и он на меня рассчитывает. В 2012 году пройдет квалификация Кубка Африки. И мы, конечно, будем держать в уме и ЧМ. По ощущениям я очень хорошо готов физически и готов играть порядка пяти лет на высоком уровне. Пусть это будет последний этап карьеры, но пусть он станет пиком!

Напомним, что 30-летний Одемвингие в нынешнем сезоне провел 11 матчей в премьер-лиге и забил 2 гола.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет
Источник: И не только в Англии! Но "Анжы" не резиновый!:)))))))
13лет

хм, если он перейдет-я не удивлюсь. Думаю, что сделка состоится. питер-нап, интересная будет связочка Питер-ЭтоО, будем следить за развитием ...а про то, что многие хотят в Анжи, да, в зимнее трансферное окно будет очень интересно следить за трансферной политикой Анжи) 0все же остались еще неподкупные игроки)) Посмотрим))

13лет

лимит на легионеров не позволит!

13лет

Пусть приезжают, заодно в Дагестане по спокойнее будет, наверное

Ученик
13лет

Всех приглашаю в анжи