С чего начинается сказка?
Однажды у Автора получилась неудачная, скучная сказка. Когда он поставил в ней точку и отлучился в собственный мир к живым делам, обескураженные персонажи стали слоняться туда-сюда вдоль строчек и сокрушаться: ах, куда ж мы, горемычные, попали!
- Да лучше бы я крутила шарманку в каком-нибудь захолустном приморском городишке! - возмутилась Мартышка.
- Карандашная фабрика и та краше! - каркнула с досады Ворона.
- Да-а-а... -опечалился Медведь, - уж лучше бы я, как встарь, носил из лесу Машины пирожки!
Лягушка ничего не сказала, просто так уморительно скорчила грустную рожицу, что всем стало ясно: и ей, зелёной бедолаге, жить в такой сказке не в радость.
- Положим, вы правы, коллеги, - согласился Автор, вернувшийся в этот момент на своё рабочее место с кружкой холодного кваса. - Но что поделать? У меня жесткие сроки, и к тому же я чертовски устал. Поэтому скорее ворона станет белой, чем я успею придумать для вас новый сюжет...
От смущения, вызванного неожиданным появлением Автора, первой опомнилась Мартышка. Она, зацепилась хвостом за кривую метафору и, вися на ней вниз головой, на голубом глазу сказала:
- Сказки должны быть весёлыми!
- А я люблю, когда сказки волшебные... -вздохнул Медведь, как бы невзначай ковырнув косолапой ногой неудачную строчку...
- .и красивые! - добавила Ворона, заложив крылья за спину и угрюмо прохаживаясь от одного унылого абзаца к другому.
- Стоп! Я не поняла, - квакнула вдруг Лягушка. - А если Ворона станет белой, тогда что, у сказки будет хороший сюжет?
Автор поперхнулся кислым квасом и долго не мог откашляться. Затем протёр очки, окинул взглядом притихших персонажей и махнул рукой:
- Делайте, что хотите! Как сами сочините - так и будет! Но с уговором: если вдруг надумаете звать какого волшебника, то чтоб не больше одного...
- Ура! - радостно запрыгали персонажи.
- Я же, по совету Мартышки, съезжу, пожалуй, на недельку в тихий южный приморский город, отдохну от вас,- сказал Автор, снимая с антресоли припылившийся чемодан. - Вернусь всем на зависть весёлый и от загара бронзовый!
- А ты, Ворона, - добавил он на прощанье, - раз такое дело, должна в конце сказки стать белой. Ясно?
- Ясно! - крикнули дружно персонажи, уже во всю пыхтя над старым сюжетом, выкорчевывая и сворачивая его, чтобы очистить место для новой волшебной сказки. Каждый в душе предвкушал яркую судьбу и красивую, весёлую жизнь...
С чего начинается сказка?
Мартышка бойко взялась за дело:
- Давайте сразу разберёмся с главным, то есть с волшебством. Тебе, медведь, какого волшебства надо?
- Хорошо бы в конце сказки обернуться добрым молодцем...
- Ясно. А тебе, Лягушка, чего?
- Тогда я хочу в конце сказки стать царевной! - выпалила Лягушка, не задумываясь.
- Велика радость, всю сказку быть лягушкой, чтобы в самом конце оказаться царевной? Где здесь смысл? Разве не лучше быть царевной сразу, в начале? Тогда тебе всю сказку от этого польза будет! - заметила практичная Ворона.
- Это как же? Если сразу в начале быть царевной, тогда получится, что лягушки в сказке вообще не будет! - парировала Лягушка.
- Ясно, - сказала Мартышка.
- Что тебе ясно? - хором спросили все остальные.
- А то ясно, что с волшебством надо поаккуратней. Иначе второпях можно запутаться так, что потом не разберёшь: где конец, где начало, а где ты сам? Надо помозговать...
- Пока ты мозгуешь, давай я себе волшебство выберу, - предложила Ворона.
- А зачем тебе? С тобой и так всё ясно - ты в конце сказки должна стать белой и всё, - сказала Мартышка и кувыркнулась через голову на чистом поле.
Ворона обиделась и отошла на край сказки:
- Тоже мне, принцессы - добры молодцы выискались! У меня, между прочим, свои интересы есть...
- Ладно тебе злиться! Мы же делаем весёлую сказку! - подкатила к ней Мартышка.
- Кому весёлая, а кому получается наоборот
На этот вопрос можно ответить очень обширно. Все зависит от того, какая сказка.. .
Если сказка жизни, то она начинается сначала с мечтаний, потом с веры и надежды, у кого-то с любви.... потом переход к конкретным действиям и поступкам... .
Если сказка из книги-то сначала с обложки, дальше с первой страницы и ты уже окунаешься в круговорот событий! !
А мне кажется, что не самое главное с чего начинается сказка, а важно то.... как она закончится....
с чего
с чего начинается сказка
с входа в лес.. . а там-чем дальше, тем страшней!
А может она начинается с грусти? Ну вот грустно тебе, все плохо и тд. и ты сочиняешь сказку, где все хорошо, где все замечательно , а спустя какое то время сказка может стать былью.
Или наоборот , сочиняем сказки для деток, как нравоучение и как сказал Феликс, начинается сказка с жили были / в некотором царстве...
Девушка с печальными глазами.
Девушка с печальными глазами
В комнате сидит совсем одна.
Взгляд ее блуждающий, туманный
В той стране, где царствует мечта.
Там, где нет ни горя, ни печали.
Лето бесконечно. Круглый год
На лазурной зелени поляны
Веселится сказочный народ.
Там летают эльфы над цветами.
Феи совершают волшебство:
И влюбленных пар объединяя,