Как приучить дочку 2,2 носить резинки и заколочки?
Всякие уговоры и кривляния перед зеркалом из серии "Ай-яй-яй какие мы красивые" не помогают. Думала может в садике на девочек посмотрит, согласится, нифига. Вот опять пришлось обкарнать каре коротенькое совсем, иначе очень неаккуратно, да и жарко и в группе и дома. Диагноз уже - пацанка?!?!
ДополненА причем тут "все"? Не знаю как некоторые, но я считаю, что у девочки должны быть длинные волосы, это КРАСИВО))) ) (не верите, у мужчин спросите) и воспитывать это отношение надо с самого детства, меня так воспитали и я очень благодарна))))
Моей тоже 2 и 2. Каре как всегда. Не хочет носить заколки совсем.
Зато часто перебирает свои сокровища в специальной коробочке и на голову тыкает. Может когда нибудь и оденет. Жду.
мы носили заколки, резиночки с 7 мес. так что и приучать не пришлось но по характеру моя -пацанка ей 3 -любимые игрушки-меч, танк- трансформер разные горки, батуты, шведская стенка-это все её. при чем кукол-море разных и колясочки (3х видов) ,кроватки и т. д. , "девчоночных" игрушек не перечесть. так что пацанка или барби от резиночек и бантиков не зависит
отстать от неё...
Да что вы ребенка мучаете -дорастет она еще до заколочек !!!
Типичная ситуация -реализация родительских интересов на собственном ребенке)) )
Это вам надо чтобы она была вся в цветочках и рюшках и все умилялись, а доче просто не комфортно с заколками - оставьте в покое !!!
Правду говорят: первый ребенок - последняя кукла ))))))