Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+2

Почему мёд не густеет?

Дополнен

Мёд натуральный, проверяли. Покупаем всегда у одного и того же человека, а не на рынке.
Он не в сотах, а в банке находится, но почему-то он не густеет со временем.
Вроде натуральный должен густеть, это разбавленный не густеет.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Трудно так сказать. Вариантов несколько. Если это акациевый мёд, то он и не осядет. Если после последней выкачки не прошло ещё месяца, то в этом случае мёд так же будет ещё не зрелым. Ну и последнее, самое печальное. Мёд подогрели, перед тем, как налить в банку.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

Есть меды, которые не густеют полгода или более. Причем, абсолютно натуральные.

Аватар пользователя
Мастер
13лет

Вообще в течении полугода мед натуральный должен сесть, если время прошло и не сел, то это сироп или растопленный мед.

Аватар пользователя
Мастер
13лет

Как отличить натуральный продукт
Поскольку мед - продукт очень популярный, подделывают его достаточно часто.
В мед могут добавлять различные примеси - муку, крахмал, крахмальную и свекловичную патоку, мел, сахарный песок, сахарин.
1) Характерным признаком качества натурального меда является его зрелость. На рынке зрелость меда можно определить, накручивая его на ложку - зрелый мед не стекает с ложки.
2) Фальсифицированный мед, как правило, не имеет запаха. Настоящий мед отличается душистым ароматом. Этот запах ни с чем не сравним. Мед с примесью сахара не имеет аромата, а его вкус близок к вкусу подслащенной водички.
3) Опустите в мед тонкую палочку. Если это настоящий мед, то он тянется вслед за палочкой длинной непрерывной нитью, а когда эта нить прервется, то она целиком опустится, образуя на поверхности меда башенку, пагоду, которая затем медленно разойдется. Фальшивый же мед поведет себя, как клей: будет обильно стекать и капать с палочки вниз, образуя брызги.
4) Определить наличие муки и крахмала в меде можно, добавив к небольшому количеству разбавленного водой меда каплю йода. Если раствор посинел, мед с мукой или крахмалом. Если при добавлении уксусной эссенции раствор зашипит - в меде есть мел.
5) У настоящего меда консистенция тонкая, нежная. Мед легко растирается между пальцами и впитывается в кожу, чего не скажешь о подделке. У фальсифицированного меда структура грубая, при растирании на пальцах остаются комочки.
6) Некоторые пчеловоды не вывозят пчел для сбора нектара, а просто кормят их сахаром. Сахарный мед - ненатуральный. Ничего полезного в нем нет. Такой мед неестественно белый.

Источник: Ответы mail.ru
Аватар пользователя
Знаток
13лет

Если мед нагревали, чтобы расфасовать в банки, то он не засарится, По питательности это тот же натуральный мед, но вот лечебных свойств в нем уже не будет