Top.Mail.Ru
Ответы

Проблемы с компом...

У меня нет антивируса. Я установил Аваст 6.. После установке Аваста у меня стал тупить комп.. Пришлось удалить... Я им только смог просканировать и то не до конца... нашлось 8 угроз....Может и еще было больше....Я много раз перезагружал комп.. от просто не выполнял команды... при открытии программ ждал минут 5 он замирал и приходилось каждый раз перезагружать... Которые должны запускаться за 2 секунды не загружались совсем даже Диспетчер задач Windows при нажатии Ctrl+Alt+Delete
У меня компьютер старый 5 лет 15 января...
Процессор AMD Athlon 64 3200+
Видюха nVidia GeForce 7300GT 256Mb
Оперативка 1Гб
Жесткий диск ST380021A 80Гб
Блок питания 350W

У меня при просмотре видео в интернете сильно нагружается процессор 94-100%....оперативной памяти при просмотре видео в интернете выделяется 350Мб... а на Mozilla и plogin флешь плеера 10 основном они нагружают процессор....и оперативку...
Когда переустанавливал Windows http://windez.ru/product_info.php?products_id=104 я не мог установить драйвер модема...
Проблема в том что у меня 2 похожих модема - одинаковые... Один мой второй мне отдали... Я хотел его проверить.. и поменял он не выходил в интернет... Я опять поменял всунул свой... начал работать...
С того дня при установке драйвера... на модем который работает на выход в интернет не устанавливается драйвер... приходится второй подключать что бы установить драйвер.. если не переменить то ошибка драйвера код 10... Меняю ставлю драйвер....пытаюсь выйти в интернет не получается....приходится опять меня что бы выйти в интернет....

Как решить проблему? нужно ли звонить провайдеру? или можно решить подчинить и самому....Где мой и где знакомого я не разбираюсь - они одинаковые....

Еще при игре у меня было: играл в Fifa07 бац не игра а слайде шоу... Я выключил комп думал что дело в нехватке оперативки....(я скачивал с торрента) На следующее утро не мог включить... черный экран только в верху название процессора... А должно высветится жесткий диск привод дисков... потом список устройств... а после и загрузка винды... Тогда у меня не было этого диска и совсем ни каких дисков с ОС... Вызывал мастара... каждые пол года... часто летели....забивался диск и у меня комп тормозил а очищающих программ у меня не было... Вызвал мастера даже когда мастер устанавливал виндовс ком зависал.. Мастер установил и комп начал хоть как то работать... Но когда я его вечером выключил.. наследующее же утро он загружался но зависал... было даже и при запуске... до 20 февраля ...то с первого то с 10 раза а то и вовсе без зависания не включишь... Купил вторую после Fif07 игру.. старую с 2004 Rome Total War 1.1 сейчас 1.5 скачал... Нормально работает если с вентилятором... Первые дни играл бел вентилятора игра тормозила.. рывками.. особенно "Туман Войны" ( когда после своего хода показывается что сделал комп)...да и карта кампании с сражениями тоже подмораживала....С вентилятором можно было играть но не долго после долгой игры небольшие подвисания рывками и уменьшалась быстродействие.. Были ошибки драйвера экрана... один раз... вылеты... при перемещении камеры... два три раза... еще были зависание всего курсор мыши не двигался... Последний раз были зависания.. я изменил в игре... там можно изменять что угодно если знать как.. Я сделал так что бы в год 4 хода в место 2... и в ярлыке прописал включить редактор битв.. Это для редактирование сражений.. При кампании атакуя одну из первых городов или флот игра зависала... а когда город загружалась а когда начинать сражение не все отображалось них не отображался.. и зависала.. другие сражения работали.. И работала другая игра оригинальная папке.. без моих изменений.. но работали и мои изменения.. Я думал что то с видео картой.. драйвер полетел.. или дефект иной... Удалил папку скопировал рабочую перенес ранее рабочие изменения зависания такие прекратились.. Но были при сражении если резко перемещать карту....и то них через секунд 5 снова проболталась нормальная работа..
В чем может быть причина?

Дополнен

Виновато ОС с программами или железо ли у меня руки кривые.. .
Пожалуйста посоветуйте как вернуть комп к нормальной работе...

По дате
По Рейтингу
Новичок
13лет

йооо.. .
нахрена же столько писать.. .
ни один нормальный компьютерщик это не прочитает=)
ну да ладно.
причина всех тормозов и лагов-убитая винда.
если не хочешь сносить (хотя я рекомендую, потому что по ходу её конкретно жизнь потрепала), то нужно скачать лечилку Doctor Web CURE IT.
с сайта доктора веба)
после запуска она полностью просканит компьютер и найдёт все вредоносные программы.
она самая лучшая, по моему.. .
но если винда так убита, то даже это может не помочь.
если же и сейчас не захочешь сносить винду-то поудаляй весь ненужный и невостребованый софт с компа, обнови все возможные дрова.
если и это не возымеет еффекта-тут только переустановка поможет)
удачи.
З. Ы. причина скорее всего в софте, но комп просто непозволительно устарел, потому не мудрено что может подтормаживать (хоть и не так как ты описал) .
а насчёт рук... .
без обид, но только король криворукости мог позволить винде так убится)
но нет ничего во всём этом страшного)
комп лишь железка и сложного в нём нет.

Источник: опыт в танцах с бубном =)
Мудрец
13лет

Молодец, наконец-то полное комлексное описание проблем)

1. Компик уже объективно слаб. 1ядерный проц, 1гб ОЗУ и тд. 3-4 вкладки браузера с флешем и он труп - 100% загрузки проца.

2. На 7300 играть тоже, мягко говоря, тяжело. Современный встройки в разы быстрее.

Вывод, увы, один - нужен новый комп.

Профи
13лет

В диспетчере устройств все устройства нормально установлены? Восклицательных знаков нет?
Откройте корпус системного блока и проверьте вентиляторы и радиаторы. Возможно, там кучи пыли.