Интересно ваше мнение! Новый авто или вложиться в старый?
Помогите определиться! Не могу для себя решить какой путь для меня правильный, продажа моего авто и покупка машины посвежее или уже доделать мою.
Ситуация такая. Есть Ford Mondeo 3 и 80-100 т.р., что лучше? Продать свою и добавить 100тр. или вложить 70-80 в свою.
О машине:
Ford Mondeo 3 , 2001г, 1,8, 125л.с., пр. германия, в России 5 лет, у меня 2 года, пробег 177т.к., 5т.к. назад делалась капиталка двигателя с заменой группы и всей соответствующей лобуды. подвеска отл., АБС, кондей и все такое.
Внешний вид на 3 =( , газель сдавала назад и замочила мне бампер, реш. радиатора, фару и поцарапала капот, так же на дверях есть глубокие царапины, маленькая вмятина на крыле. Думаю только полная перекраска.
О машине. В принципе машина мне нравится и я к ней уже привык. Ни разу меня не подводила, и ни раз прощала мне ошибки в экстренных ситуациях, за что ее считаю надежным и устойчивым а/м. Движок после капиталки просто зверь,могу посвистеть колесами на 2-й передаче.Благодаря ей, я теперь полностью знаю и понимаю строение автомобиля =) т.к. в ней пришлось поменять или починить практически все. Салон требует замены причандалов рычага переключения, т.к. ручка потерлась от кольца, и протерлась кож.зам. вставка. + химчистка сидений.
Вот я и думаю, может мне лучше вложить 70-80т.р и сделать из нее конфетку или старый а/м все таки старый а/м? Ваше мнение?
Думаю если продавать, реальная(честная) цена ей 280.тр, если добавить 100, то за 380 мне кажется я возьму машину и через год буду менять в ней то же самое. Или все таки нет?
из всего что я прочитал понял что Вы испытываете теплые чувства к своей машине... ну смотрите 1не подводила... 2прощала и выручала... 3помогала в смысле научила разбираться в машине... 4симпатии к ней... сами говорите что нравиться привык... вывод СТАРЫЙ ДРУГ ЛУЧШЕ НОВЫХ ДВУХ... глядишь обрастете материальным жирком купите новую а эту оставите для души... я бы крепко подумал прежде чем делать такой шаг... и ещё мои слова не стоит принимать серъёзно я понимаете очень сентиментальный человек
цена ей дай бог стольник и то еще поискать любителя.
конечно вкладываться в старую и ездить спокойно еще 3-5 лет
ушатанный 11 летний Мондео (с пробегом 177 (???) тыщ) за 280 тыр ???
мечты -мечты.. .
ЗЫ так, для информации - немцы обычно не покупают авто, если ездить меньше 50 тыщ в год.
это экономически нецелесообразно.
Ну прими решение только сам.
За 380 новую Вы возьмете разве-что ДЭУ или Приору. Лучше вложить 80 в Мондео.