Top.Mail.Ru
Ответы

Проблемка возникла с принтером Epson T50

Господа, такая проблемка возникла с принтером Epson T50
1. Купил на долив красок для СНПЧ, до этого стоял примерно недели три без движения с закупоренными бачками.
2. Сделал прочистку пару раз и все отлично стало печататься.
3. Оставил СНПЧ на ночь стоять на принтере сверху, а к утру все чернила стекли в памперс sad.gif - почти четверть литра.
4. Сейчас вставил старые родные картриджи, и ничего не протекает, но забился желтый сильно и немного все остальные.

Собственно, хочется узнать, почему все чернила стекли: это поломка головы или мой фейл из-за того что я оставил бачки с чернилами выше головы? И как теперь чистить все сопла? Думаю, прочистить СНПЧ и залить туда маленько дистиллированной воды и делать продувку.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Есть несколько вариантов:
1. СНПЧ стоит очень высоко - должно стоять на уровне с принтером, рядом
2. Если сделан вывод чернил в банку ([ссылка заблокирована по решению администрации проекта]. ru/stok.html) - то тут:
_2.1. Трубка слишком низко утоплена в банку и касается отработанных чернил - эффект сообщающихся сосудов - чернила вытекают
_2.2 Из-за прочисток уровень чернил в отработке поднялся до трубки и смотри выше
3. Нарушена герметичность СНПЧ - в снпч несколько пробок которые должны быть заткнуты

По поводу прочистки - или штатными прочистками, если не поможет:
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]. ru/printer-ploho-pechataet.html

Мудрец
13лет

Чернила должны стоять на 10см. ниже принтера!

Искусственный Интеллект
13лет
13лет

чернила на одном уровне с головкой....

Мыслитель
13лет

вроде как банальная физика - чернила не должны быть сильно выше уровня принтака