Слышала про салат "Гнездо глухаря". Какие нужны продукты и вкусно ли это? И как делать?
Салат " Гнездо Глухаря".

Картофель - 3-4 шт. , лук репчатый - 2 шт. , морковь - 4 шт. , яйца - 5-6 шт. , мясо курицы, майонез, укроп, чеснок.
Картофель и морковь - тонкой соломкой, лук -полукольцами.
Обжарить овощи поочерёдно, ( выкладывать на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. )
Куриное мясо разобрать на волокна, у яиц отделить желтки.
Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренные овощи, заправить майонезом. ( Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу. )
Кладём всё на блюдо, сделав в центре углубление, ( придав форму гнезда. )
Желтки смешать с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп.
Из этой массы делать небольшие шарики в виде яиц, и класть в углубление по центру салата. Украсить салат зеленью и картофелем.
Ингредиенты
500 г куриного филе
5 яиц
500 г картофеля
100 г лука
250 г огурцов
зелень
соль
майонез
растительное масло
3-4 перепелиных яйца для украшения
Рецепт приготовления
Таким образом можно украсить любой салат.
Хрустящий жареный картофель отлично сочетается с нежным филе и свежими огурцами.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) .
Остудить.
Мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
Залить его кипятком и отставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил) .
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Картофель почистить, натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.
Пожарить картофель в большом количестве растительного масла.
Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями.
Огурцы нарезать соломкой.
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Зелень мелко нарезать.
Смешать картофель (немного картофеля оставить для украшения) , огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу.
Заправить майонезом.
Выложить в салатницу.
Посыпать мелко нарезанной зеленью, сделать углубление, по кругу выложить картофель.
В углубление выложить вареные и почищенные перепелиные яйца.
Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков.
Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.

Невкусно. Там в середину кладут мясо (курицу) , вокруг обкладывают жареной картошкой. Это гнездо. Лепят из яиц и майонеза, укропа, еще Бог знает из чего-подобие глухариных яиц. Невкусно. Жирно. .
Делаю как "еду на дачу" - сытно, вкусно, не стоять за плитой)
Салат лосось на нересте (проще и вкуснее)
Морскую капусту кладут шестью «гнездами» на салатницу. На нее выкладывают гренки, рубленый зеленый лук, перепелиные яйца в майонезе и красную икру.
морская капуста 1 банка (250 г) , банка икры лососевой (150 г) , яйца 10 шт, булка на гренки 6 ломтей, зеленый лук 50 г, майонез 75 г