Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Слышала про салат "Гнездо глухаря". Какие нужны продукты и вкусно ли это? И как делать?

ОПТИМИСТКА (Ушла. ВСЕМ УДАЧИ!) Высший разум (157929), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Елена * Просветленный (45159) 13 лет назад
Салат " Гнездо Глухаря".



Картофель - 3-4 шт. , лук репчатый - 2 шт. , морковь - 4 шт. , яйца - 5-6 шт. , мясо курицы, майонез, укроп, чеснок.

Картофель и морковь - тонкой соломкой, лук -полукольцами.
Обжарить овощи поочерёдно, ( выкладывать на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. )
Куриное мясо разобрать на волокна, у яиц отделить желтки.
Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренные овощи, заправить майонезом. ( Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу. )
Кладём всё на блюдо, сделав в центре углубление, ( придав форму гнезда. )
Желтки смешать с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп.
Из этой массы делать небольшие шарики в виде яиц, и класть в углубление по центру салата. Украсить салат зеленью и картофелем.

Источник: Приятного аппетита!!!
Остальные ответы
Танюша Малик Ученик (140) 13 лет назад
курица - 200 г,
ветчина - 50 г,
маринованные шампиньоны -
половина 400 граммовой
банки,
яичные белки - 3 шт,
картофель - 3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата
для птичьих яиц
сырок плавленый - 1 шт (100
г) или твердый сыр,
яичные желтки - 3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика
Приготовление
Картофель вымыть, очистить и
нарезать очень тонкой
соломкой (для этого лучше
воспользоваться теркой
"Бёрнера" или теркой для
корейской моркови) .
На разогретую с растительным
маслом сковороду выложить
картофель и жарить, не
перемешивая, на сильном
огне, пока картофель не
покроется румяной корочкой.
Затем картофель перевернуть
и также обжарить с другой
стороны до румяности.
Картофель снять с огня и
посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо
отделить от костей и не очень
мелко нарезать или разделить
на волокна.
Ветчину нарезать тонкой
соломкой.
Шампиньоны нарезать
некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки
отделить от желтков (желтки
отложить в сторону) .
Белки натереть на крупной
терке.
Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной
терке.
Плавленый сыр также
натереть на крупной терке
(если использовать твердый
сыр, лучше натереть его на
мелкой терке) .
Зелень вымыть, обсушить и
мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить
через чесноковыжималку.
Соединить вместе яичные
желтки, сыр, зелень, чеснок,
добавить немного майонеза
(для того, чтобы масса стала
более вязкой и из нее можно
было лепить) и хорошо
перемешать.
Из сырной массы
сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть,
обсушить и застелить ими дно
плоской тарелки.
В миске соединить куриное
мясо, шампиньоны, ветчину
яичные белки, добавить
майонез и хорошо
перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить
салатную массу в виде гнезда,
с небольшим углублением
посередине.
Оформить салат жареным
картофелем, имитируя птичье
гнездо.
В углубление положить
сырные яйца и украсить салат
зеленью.
татьяна бондаренко Гуру (3070) 13 лет назад
Ингредиенты
500 г куриного филе
5 яиц
500 г картофеля
100 г лука
250 г огурцов
зелень
соль
майонез
растительное масло
3-4 перепелиных яйца для украшения
Рецепт приготовления

Таким образом можно украсить любой салат.
Хрустящий жареный картофель отлично сочетается с нежным филе и свежими огурцами.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) .
Остудить.

Мелко нарезать.

Лук мелко нарезать.

Залить его кипятком и отставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил) .
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.

Картофель почистить, натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.

Пожарить картофель в большом количестве растительного масла.
Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями.

Огурцы нарезать соломкой.

Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.

Зелень мелко нарезать.

Смешать картофель (немного картофеля оставить для украшения) , огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу.

Заправить майонезом.

Выложить в салатницу.
Посыпать мелко нарезанной зеленью, сделать углубление, по кругу выложить картофель.
В углубление выложить вареные и почищенные перепелиные яйца.
Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков.
Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 13 лет назад
Салат лосось на нересте (проще и вкуснее)

Морскую капусту кладут шестью «гнездами» на салатницу. На нее выкладывают гренки, рубленый зеленый лук, перепелиные яйца в майонезе и красную икру.

морская капуста 1 банка (250 г) , банка икры лососевой (150 г) , яйца 10 шт, булка на гренки 6 ломтей, зеленый лук 50 г, майонез 75 г
Эльга Искусственный Интеллект (460931) 13 лет назад
Делаю как "еду на дачу" - сытно, вкусно, не стоять за плитой)
Irina Polyakova Искусственный Интеллект (370088) 13 лет назад
Невкусно. Там в середину кладут мясо (курицу) , вокруг обкладывают жареной картошкой. Это гнездо. Лепят из яиц и майонеза, укропа, еще Бог знает из чего-подобие глухариных яиц. Невкусно. Жирно. .
Похожие вопросы