Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Работает ли закон : Всё, что делается (или не делается) - всё к лучшему?...

Ольга Иванущак Высший разум (430055), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Ирина Черыкаева Мудрец (16059) 13 лет назад
.О том же-"Нет худа без добра"." И кормит Бог, и бередит разрухой,
Чтоб человек процвел плодами Духа. " Есть рассказ, приведенный Мартином Бубером о том, как в XVIII веке жил в Польше раввин, – жил в крайней, отчаянной бедности, и каждый день приносил Богу благодарность за все Его щедрые дары. Однажды кто-то из его окружения спросил: как можешь ты благодарить Бога день за днем, когда ты знаешь, достоверно знаешь, в своей плоти и душе знаешь, что ничего тебе Он не дал, – как ты можешь лгать в молитве? Тот на него посмотрел с улыбкой и сказал: ты не понимаешь сути дела! Господь воззрел на мою душу и увидел, что для того, чтобы я вырос в полную свою меру, мне нужна бедность, голод, холод и оставленность; и этим Он меня одарил безмерно.
А вот стихи: "БОЖИЙ ЗАКОН"

"У щедрого – и не убудет.
Кто с Богом – тех не побороть.
И не захочешь – выйдешь в люди,
Когда ведет тебя Господь.
Сопротивляться бесполезно:
Бегущий славы – к ней бежит.. .
Да царствует Закон Небесный,
Что умудряет и живит! \"Татьяна Шорохова\
Ольга ИванущакВысший разум (430055) 13 лет назад
Спасибо, Иринушка!...
И ответ, и притча, и стихи - всё прекрасно!...)
Ирина Черыкаева Мудрец (16059) Спаси,Христос! Доброй ночи,Олюшка.
Остальные ответы
sergione Оракул (85622) 13 лет назад
"Всё, что делается - всё к лучшему"-прикольная эпитафия.
aleks abrams Просветленный (36945) 13 лет назад
Работает, если понимаешь причину происходящего и относишься к этому как к собственному опыту.
Андрей Галушко Мастер (1046) 13 лет назад
Конечно нет, ведь не все, что делается к лучшему...
Даша Дашенька Мастер (1691) 13 лет назад
Это я проверила на себе сотни раз.: ) Перечислять не стану - долго.: ) Но самые, казалось бы, негативные события в моей жизни через пол года обернулись очень приятными событиями. Словно мне сказали "Чтобы получить то, что придёт к тебе, надо многое отдать! ".:) Я отдала и покорно жила дальше, и пришла награда. :) Да и в мелочах это проявляется.:)
Николай Литвинов Гуру (3831) 13 лет назад
Это не закон, словоблудие придумано для оправдания.
Лучше говорить: все сделанное сулит наступление ответственности. А вот лучшее, или худшее - уже зависит от качества действия...
Фантазёр Мыслитель (9227) 13 лет назад
Работает, но суть зачастую не очевидна, поискать нужно.
Arhanus Мыслитель (6460) 13 лет назад
смотря в какой ситуации говорить
Олег Шелухин Мыслитель (5369) 13 лет назад
Суть этого "Закона", как мне кажется, в том, что сделанное (или не сделанное) если не приведет к чему то лучшему для Вас, то обязательно улучшит что то у другого ( возможно Вашего соперника или противника) . А, возможно, пригодится потомкам, как знать?
Влад Воздвиженский Ученик (230) 13 лет назад
нет, нет, нет.
так вообще можно за\бить на всё и сидеть ничего не делать и не думать над своими поступками
О. Оракул (71690) 13 лет назад
В принципе, это диалектический закон единства и борьбы противоположностей: если было плохо, потом будет хорошо, пока идет жизнь.. . Но длительность светлых и черных полос в жизни - произвольна )
камол Мастер (1598) 13 лет назад
Мать Тереза
Делай это все равно
Люди часто бывают глупы и упрямы,
эгоцентричны и нелогичны.
Все равно прощай их.
Если ты добр,
люди будут обвинять тебя в том,
что под маской доброты
ты скрываешь корысть.
Все равно оставайся добрым.
Если ты добился успеха,
тебя будут окружать
Притворные друзья и подлинные враги.
Все равно добивайся успеха.
Если ты честен и прям,
люди будут обманывать тебя.
Все равно будь честным и прямым.
То, что ты строишь годы,
кто-то разрушит за одну ночь.
Все равно строй.
Если ты спокоен и счастлив,
тебе будут завидовать.
Все равно оставайся счастливым.
То добро, которое ты делаешь сегодня,
завтра люди забудут.
Все равно делай добро.
Отдай миру самое лучшее из того,
что у тебя есть, и мир попросит еще.
Все равно отдавай самое лучшее.
Друг мой, в конце концов,
то, что делаешь,
все равно нужно не людям.
Это нужно только тебе и богу.
Гуигнгм Мыслитель (5705) 13 лет назад
Дык, а как узнать то к лучшему или нет? Притча - Крестьянин нашёл коня. Люди стали говорить - Как тебе повезло. А мужик отвечает - Я не знаю повезло мне или нет. Через какое то время его сын падает с этого коня, ломает себе ногу и становится хромым. Люди стали говорить - Какое у вас несчастье. Мужик опять - А я не знаю хорошо это или плохо. Тут началась война и всех здоровых мужчин призвали. Люди опять говорят мужику - Как повезло твоему сыну он останется живым. А мужик говорит - дык вот опять же не знаю повезло ему или нет. И так далее.
Сергей Шпынков Оракул (76785) 13 лет назад
Обязательно, как ни странно.
Юлия Оракул (52217) 13 лет назад
нет, есть и другая сила - разрушительная, на нее многое тоже что работает
довольно глупо думать, что в мире только одна сила
имхо
Sturmvogel Искусственный Интеллект (117110) 13 лет назад
В полном смысле как закон это определение не работает вообще.
Это не закон, а просто жизненное убеждение оптимистов.
Ольга ИванущакВысший разум (430055) 13 лет назад
Бог видит всю картину... Мы лишь крошечный штрих...
То, что кажется плохим нам, оттуда сверху видится, как правильное и полезное... Вот о чём примерно...
Sturmvogel Искусственный Интеллект (117110) Тогда и формулировка "закона" будет совсем иная - все, что ни делается, делается по воле Божей и в соответствии с Его замыслом. Категоря " к лучшему" тут вообще неуместна. ))
Парамон Сидоров Мыслитель (6010) 13 лет назад
ну если это уже случилось... то почему бы и нет.... может это недостающая деталь от какой-то ситуации... потом поймем.... не ЩАС дак в следующей жизни.... какая разница.... пословицы не зря слагалися.... они многоочитые!
Похожие вопросы