Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Люди. у меня гастрит

в общем у меня обнаружили поверхностный гастрит. сижу на диете. днем каша овсяная. так как учусь в школе то там выпиваю питьевой йогурт: активиа, биобаланс, монтик. или то, или то, или то разумеется. и беру с собой банан или зеленое яблоко. и почему у меня именно после этого начинает болеть живот очень сильно. прихожу домой, принимаю КОНТРОЛОК КОНТРОЛ и всё опять хорошо, как ни в чем не бывало.
что мне делать? ведь йогурт-это разрешенный для гастрита продукт? а??

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Потому что сейчас в йогурты пичкают всякую гадость (химию и прочие) . Как послушаешь по телевидению передачи, из чего делают продукты, волосы дыбом встают от ужаса, что мы едим, всякой гадостью нас кормят.

Оракул
13лет

Пора бы уже знать, что продаваемый в магазинах йогурт давно уже не йогурт.

Мудрец
13лет

Банан и зеленое яблоко при гастрите не рекомендуется. Почитайте здесь, что можно есть при гастрите, а что - нельзя:
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
(знаки = уберите, а то ссылку не дают вставить)
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Оракул
13лет

Нужны не йогурты и сникерсы а нормальная варёная пища.

Искусственный Интеллект
13лет

питьевой йогурт, каши, банан и овсяная каша только усугубляют ваше положение. я не знаю что вы понимаете по словами "разрешенные продукты", но гастрит у юной девушки может быть связан только с избытком углеводов в рационе. на фоне гиперсекреции инсулина, снижается выработка пищеварительных ферментов, организм компенсирует их нехватку повышая кислотность в желудке. в результате чего развивается гастрит.