Кто нибудь решал эту контрольную, если есть ответы - помогите пожалуйста!
ПОЛУГОДОВАЯ КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА ПО ФИЗИКЕ
10 КЛАСС
(Гуманитарное направление)
I вариант.
1. Уравнение движения материальной точки имеет вид х = 6 +3 t + t 2 . Найти зависимость скорости от времени; скорость, и ускорение точки через 2 с после начала движения.
2. Найдите жесткость пружины, которая под действием силы 5 Н удлинилась на 0,5 см.
3.Чему равна кинетическая энергия тела массой 2 кг, движущегося со скоростью 3 м/с?
4. Какую массу имеют 2 • 10 23 молекул азота?
5. Человек массой 60 кг бежит со скоростью 6 м/с, догоняет тележку массой 20 кг и вскакивает на нее. Скорость тележки 2 м/с. С какой скоростью станет двигаться тележка?
II вариант.
1. Точка движется вдоль оси Х согласно закону х = 2 – 10 t + 3 t 2 . Какова начальная скорость и ускорение? Записать уравнение для скорости.
2. Два тела массой 100 г и 500 г, находятся на расстоянии 20 м друг от друга. Определите силу взаимодействия между ними.
3. На какой высоте потенциальная энергия груза массой 2 т равна 10 кДж?
4.Сколько молекул находится в 1 кг водорода?
5. Троллейбус масса, которого 12 т., проходит по горизонтальному пути расстояние с ускорением 0,8 м /с 2 . Определить силу тяги, развиваемую двигателем, если сила сопротивления 2,4 кН.
Оценивание: на оценку «3» достаточно сделать первые три задачи
на оценку «4» необходимо сделать первые 4 задачи
на оценку «5» необходимо сделать все 5 задач
Дело в том что как бы физики у меня 2 часа в неделю, так как я соц - эконом и она мне как то не нужны, поэтому дабы не испортить оценку ищу ответы))))))
Да, в 76 году.. . )))