Top.Mail.Ru
Ответы

А если при прыжке с парашютом на большой высоте сразу же после прыжка из самолета раскрыть парашют? что будет?

Дополнен

Ну а если за самолет не цепляться, то просто полет будет долгий?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Не совсем понятно, что Вы называете большой высотой.
Если это будет 4 000, или даже 6 000 метров, тогда ни чего особенного, если не брать в расчёт резких изменений погоды.
Вас ждёт утомительное, двадцатиминутное снижение до родной планеты и тройная порция звездюлей от руководства (военного или гражданского, - выбирайте сами) .
Кстати, если у вас за плечеми будет не спортивный парашют-крыло, а десантный Д-6, то за звездюлями придётся ковылять из соседней области))) . С такой высоты, ветром унесёт далеко, я бы даже сказал очень далеко.

Если же речь идёт о высотах порядка 10 000 метров, тогда вам без кислородного оборудования и тёплой одежды не обойтись. Без этого - смерть. Остальное так же, как и в первом случае. Только вот купол в разряженном пространстве будет вести себя не уверенно.

Вообще, во времена холодной войны, подобные прыжки практиковались в спецназе ГРУ.
Диверсантов бросали на большой высоте, на приличном удалении от цели и на спортивных крыльях. Они сразу же открывались, "вставали на курс" и летели к точке.
Дальше эксперимента дело не пошло. Во первых, в те времена, даже спортивные купола были бессильны против ветра в 10 м/с, а во вторых, опытных парашютистов в нужном колличестве не нашлось. Спортсменов - хватало, опытных вояк - хватало, а так, чтобы и вояка и опытный спортсмен в одном флаконе - таких было мало. Продолжение эксперимента сочли не целесообразным...

Источник: 24 года в парашютном спорте.
Мастер
13лет

Нет ничего лучше собственного опыта. ненавижу философов!!!

Мыслитель
13лет

Наверно Вы их фсех ис сваиго пулимёта захирачите?

Мыслитель
13лет

Унесет далеко, в кусты, в лес, коровам на рога.

Мудрец
13лет

своего опыта нет, рассказывали бывалые люди: приземляется то что было парашютистом отдельно, а трусы отдельно... я не знаю, так они говорили...