Top.Mail.Ru
Ответы

История Золушки

Главным героем этой истории я считаю – время. Время, когда бедная девушка, живя в не полноценной семье, не видит ни чего кроме «грязи». Время, когда добрая фея дарит ей наряд, прическу, карету...,Время, когда Золушка становится самой привлекательной светской дамой бала. Время, когда в этом образе она встречает своего принца. Время, когда ей приходится расставаться с подаренным богатством. Далее все возвращается к началу этой истории, она становится снова той, кем была. И в этой прежней жизни ее находит принц. И опять балы, роскошная жизнь, благополучие. Вопрос., А встретила бы Золушка принца если бы не пошла на этот бал, ведь судьба она одна, а пути, которые к «ней» ведут разные???

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мастер
18лет

в реальной жизни - мы достигаем цели с большей степенью вероятности, если к ней движемся, а сказка показывает, что за трудолюбие, скромность и т. п. положена награда - кто хочет - верит, а кто - нет - каждый вибирает свой путь и удачи или неудачи каждый объясняет по-своему - судьбой или закономерностью.. . мне нравится притча о лягушках в кувшине с молоком - кто барахтался - тот выбрался, кто смирился - утонул!! !

Просветленный
18лет

Любовь создаёт ситуацию где всё подобно любящему.
Не любовь рассоздаёт ситуацию где всё подобно не любящему.
Это противоположные потоки Жизни.
Кто живёт Умом,тот теряет Душу.Не Бог в Уме.
Кто живёт Душой,тот теряет Ум.Бог в не Ума.

Мастер
18лет

да никогда в жизни онабы его не встретила его , а елиб даже встретились , прошлибы мимо друг друга , они на разных уровнях бытия , бал дал возможность золушке показать себя в другом свете ...в жизни не бывает добрых фей

Мыслитель
18лет

Я не думаю,что много путей ведут к одному результату. У каждого пути своя цель.
Мы бы никогда не узнали о короле рок-н-рола Элвисе Пресли, если бы водитель грузовика Элвис Пресли однажды не зашёл на студию и не записал свой голос.

Просветленный
18лет

Каждый живет там, где ему положено, причем им самим, жить. Всё в этом мире последовательно и закономерно, никаких неожиданностей не происходит.