Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Ровно 86 лет со дня смерти Сергея Есенина.

В ночь с 27 на 28 декабря 1925 года в ленинградской гостинице "Англетер" оборвалась жизнь талантливого русского поэта Сергея Александровича Есенина. За свои короткие 30 лет он написал множество произведений. Поистине Русский, народный Поэт с большой буквы. Патриот своей Родины, всегда отстаивающий ее культуру, традиции и прошлое. Он воспел красоту России, оставив все свои мысли и чувства в бессмертном творении.

А какое стихотворение или поэма Есенина производит на вас наибольшее впечатление?

Дополнен

И почему?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Поэма "Черный человек" - глубокая, трагичная, искренняя!

Есенин - гениален. Он олицетворяет Русь своими стихами, золотой головой, распахнутой рубахой! Многогранный и двойственный, этим он привлекает. Иногда Есенин добрый сельский мальчишка, а иногда - скандальный мужчина в цилиндре.... Вечная память талантливейшему и светлому человеку.

Профи
13лет

мне нравится :
Пой же, пой. На проклятой гитаре
пальцы пляшут твои в полукруг.
захлебнутся бы в этом угаре,
мой последний, единственный друг... .
Меня его творчество вообще впечатляет, тонкость души с огромной способностью любить и выражать свои чуства в стихах, нежность с которой он пишет о природе и безшабашность с которой он жил, но и не растерял доброту и остроту восприятия. .

Мыслитель
13лет

хороший был человек с большим внутренним миром

Профи
13лет

Упокой, Господи, его душу!
Поэт большой, с талантом большой лирической силы.
Я вырос на нём, и ещё на Пушкине. Брал в свободное время томик в руки - и читал.. .
Эх, хорошее было время.. .
Нравится поэтому у него многое, потому что и прочитано многое.
Сейчас вспоминаю: "Отчалившая Русь" (и замечательная кантата Свиридова на этот текст) , пронзительная "Русь Советская". И - "До свиданья, друг мой, до свиданья... " - почти до слёз.. .
И ещё... Многое.. . Многое...

Искусственный Интеллект
13лет