Роутер Wi-fi Netgear WGR612 v1
Купила в выходные себе новый ноутбук, привезла домой, обнаружила проблему – при включении не подключается к wifi-роутеру… соединение с сетью происходит только (!!!) при перезагрузке роутера… согласитесь, постоянно перезагружать роутер – это жесть. На протяжении года работы на старом ноутбуке моем, ноуте мужа, на айфоне, никогда не возникало никаких проблем, роутер валялся под диваном, его оттуда и не доставали, мне кажется… теперь же я его уже 100 раз перезагрузила, чтобы посидеть в инете со СВОЕГО нового ноута…предположила, что, возможно, требуется настройка интернета от предоставляющей компании, вызвала мастера, он пришел, покопался, говорит, что надо или вообще переустанавливать операционную систему, или делать откат, ну мол все проблемы в настройке работы интернета именно с ОС компа связано..ладно, беру ноут, везу его обратно в магазин, там 2 часа вместе с техником проверяем его со всех сторон, ВСЕ РАБОТАЕТ отменно!!! Приезжаю домой к родителям, там тоже в к wifi подсоединяется нормально...но, как только возвращаюсь домой - опять приходится перезагружать роутер, + появляются синие экраны :
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: BlueScreen
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.768.2
Код языка: 1049
Дополнительные сведения об этой проблеме:
BCCode: d1
BCP1: 000000000000006C
BCP2: 0000000000000002
BCP3: 0000000000000000
BCP4: FFFFF8800432675B
OS Version: 6_1_7601
Service Pack: 1_0
Product: 768_1
У меня такое подозрение, что все проблемы с ноутом только из-за роутера, и синие экраны, видимо, вылезают тоже из-за этого...потому как ни в магазине, ни у родителей вообще никаких нареканий к работе не было...помогите, ну что мне делать?? Комп так полетит вообще, боюсь, новый все-таки...в тех.поддержке провайдера (откуда уже приходил мастер, и ничего не настроил) меня посылают в тех.поддержку именно компании NETGEAR, там же посылают обратно к провайдеру...в магазине понятное дело ничего менять не будут, потому что без домашней сети ноут нормально работает, корректно. От кого правды то добиться?! Снова вызывать от провайдера мастера?? Или менять к черту роутер?? Кто-нибудь сталкивался с таким?? При этом не работает нормально только мой ноутбук, все остальные устройства пашут в обычном режиме..(второй ноутбук, айфон, приставка)
Либо пригласить домой специалиста по настройке операционных систем и сетевого оборудования, либо пригласить специалиста по написанию вопросов. Потому что:
- какая операционная система?
- какой ноутбук или какой у него Wi-Fi адаптер?
- какая версия драйвера для адаптера?
- что с настройками шифрации в роутере?
- есть ли ограничения на количество клиентов или привязка по МАС на роутере?
И так далее и тому подобное...