Top.Mail.Ru
Ответы

Как сохранить вареную колбасу, соленую рыбу(семгу,форель), свежее мясо, твердый сыр-в обычном холодильнике на полках?

говорят, что лучше всего хранить продукты завернутыми в фольгу или бумагу-т.к. эти 2 вида материала "дышат" воздухом и не дают портиться продуктам-на сколько это убеждение верно и стоит-ли ему доверять?
хотя некоторые считают, что лучше всего продукты сохраняются в пленке или полиэтиленовых пакетах- или даже в вакуумных мешках-с той целью чтобы исключить попадание кислорода и замедлить размножение плесневых и молочно-кислых бактерий.
Исходя из собственного опыта, скажу, что мне наиболее подходит способ хранения продуктов в фольге (мясных-соленая рыба, мясные деликатесы, колбасы), а молочных(твердые сыры, творог)в бумаге. Пробовал хранить в пленке в которую их заворачивают на прилавках в магазине-спустя день-колбасы и мясо становились склизкими и отходили водой а сыры и творог покрывались плесенью-в чем ошибка?
Правильно я делаю или допускаю ошибку в хранении?-кто что думает по этому поводу и что может порекомендовать?

Дополнен

еще вопрос касающийся молока и молочных продуктов-кефир, ряженка, простокваша, сливки-бытует мнение что сразу после покупки НЕ пастеризованные молочные продукты следует переместить с стеклянную или керамическую посуду-банки, кувшины, пиалы и накрыть СТЕКЛЯННЫМИ крышками-это замедлит их прокисание-так-ли это на самом деле?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

фольга дышать не может- воздух не пропускает, но она в реакцию не вступает - типа "прилично себя ведёт" по сравнению с другими упаковками
и в ней хорошо хранить влажное, жирное
бумага - да - пропускает воздух - не даёт продукту плесневеть и сохнуть

плёнка - не годится, если только на день... на пару часов
некоторые вещи хорошо хранить в соли и в муке, типа дрожжи, к примеру
есть то, что лучше залить водой, съесть сразу или зажарить и хранить уже в обработанном виде
есть такие продукты, что хорошо бы их уксусом обтереть - для защиты или смазать жиром
теперешний товар, корм, то есть, уже не продукты, как раньше, качество отвратительное, ничего хранить нельзя.. .
поэтому у нас проблемы
остальное - в заморозку

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

Вы их из фабричной пленки достаете?...)) Они тут же обсеменяются...)))))))) А про то, что сыры плесневеют, так вы не знаете, сколько они в магазине хранились.... И температура в холодильнике вероятно высокая...)))))) Сроки хранения опять же у всех продуктов разные....)))))))) По возможности не нарушайте упаковку...)))

Аватар пользователя
Оракул
13лет

Лучше всего в морозилке хранить.

Аватар пользователя
Просветленный
13лет

У меня контейнеры от Тарревере. В них продукты сохраняются дольше. А вообще мы быстро съедаем, у нас не лежит

Аватар пользователя
Оракул
13лет

Не покупайте много)