Top.Mail.Ru
Ответы
13 лет назад
от
Изменено

Вопрос к тем кто переболел туберкулезом или знаком с этим заболеванием

Здравствуйте! Заранее прощу прощения за грамматические ошибки
Началось все где-то с апреля, когда мой отец заболел туберкулезом открытой формы БК+, его положили в больницу, а нас с мамой проверили. На следущий день нам позвонили и сказали что ничего страшного мы с мамой здоровы. Через месяц папа стал ходить домой, сначала в маске, потом без. У него была отдельная посуда и после него мы дома мыли все хлоркой. Через месяц я сильно похудела (на 11 кг) аппетита совсем не стало и появился сильный кашель с кровью, стали лечить от пневмонии, остальных признаков небыло (ночной потливости итд) Когда папу выписали через 3 мес нас повторно проверили и на следущий день мне уже позвонили из тубдиспансера. Я уже поняла что это туберкулез. Слава богу БК- . Я пролежала в своем городе 2 месяца, мне стало совсем плохо, от таблеток рвало, толком покушать не могла, да и побочные эффекты от противотуберкулезных препаратов не давали покоя, жутко до сих пор болят кости, правый глаз стал хуже видеть, выпадают волосы, печень болит.
в больнице нашего города было очень плохо, холодно и никаких условий для проживания и лечения и моя мама решила перевести меня в другой город
в другом городе, в областном тубдиспансере у меня сразу же взяли все анализы по 4 раза
палочки не обнаружили ни в одном анализе, ни в крови, ни в слюне, ни в мокроте, ни в моче, даже бронхоскопия ничего не показала, а по снимкам после двухмесячного лечения у меня только ухудшения
вызывала врач сказала что правое легкое у меня поражено на 80%,а левое на 60% и в верхней доле левого легкого дырки, сказала улучшений никаких вообще, снимок только хуже и сказала что есть два варианта что это либо устойчивая форма, либо у меня какое-то сопутствующее заболевание гепатит или раковое какое-то
в той больнице мне поставили диагноз очаговый туберкулез верхней доли правого легкого, а в этой двухсторонний Инфильтративный туберкулез в фазе распада легких
Уже не знаю кому верить, скажите пожалуйста может ли это быть не туберкулез если препараты не помогают и ни в одном анализе палочки не обнаружено? из симптомов только кашель иногда с кровью и иногда температура
Получается пролежала у себя в городе 2 мес и тут продлили еще на 2

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

Пожалуйста, смените клинику! Страшно за Вас.
Дай бог Вам попадётся хороший врач.
Если есть возможность езжайте в областную - в местной Вам мало чем помогут. И не налегайте на таблетки - посадите всё что можно.

Мудрец
13лет

Здравствуйте, Ольга. А можно к Вам обратится тот, кто лечит туберкулез? Очень похоже, что у Вас инфильтративный туберкулез с распадом ВК- В этом случае лечение надо начинать с питания (высококалорийная диета с повышенным содержанием белков (масло, мясо, творог, сыр) , овощей и фруктов. Затем необходимы противотуберкулезные препараты по схеме в зависимости от процесса и противопоказаний (лечение желательно проводить в туботделении под контролем фтизиатра, а он уж знает, как бороться с побочными явлениями при проведении курса лечения. Кстати, все побочные явления при лечении изониазидом снимаются приемом витамина В6. Противотуберкулезных препаратов сейчас очень много, все они для больных бесплатные. Лечение, правда, довольно длительное ( 6-8-9 месяцев) . Санаторное лечение только после проведения основного курса лечения. Удачи и поправляйтесь . Если возникнут вопросы - пишите

Высший разум
13лет

Значит, все таки "правое легкое у меня поражено на 80%,а левое на 60% и в верхней доле левого легкого дырки". Увы! Берите направление!
Вам теперь только туда! http://www.cniitramn.ru/pacientam/
Центральный НИИ туберкулеза РАМН,
Телефоны для справок:

Электронная почта ЦНИИТ РАМН: cniit@cniitramn.ru

Справочная института: 8-499-785-90-01

Консультативно-поликлиническое отделение: 8-499-785-90-26

Приемное отделение: 8-499-785-91-15

Мыслитель
13лет

Капец.
Я лечился в подмосковном Пушкино. По-моему лучший госпиталь.
Едьте туда.

Знаток
13лет

Лет 100 назад туберкулез был одним из самых распространенных заболеваний, причем противотуберкулезных препаратов не было. Лечение заключалось в свежем воздухе (больных увозили в санатории Крыма, Италии и т. д.) , нужен горный и морской воздух. Не менее важным было питание, очень калорийное и богатое жирами (лучше нутряной жир) , неплохо применяли сок алоэ, в небольших дозах красное сладкое вино типа Кагор, как стимулятор аппетита, обязательно шоколад. Вам нужно поменять место лечения и поверить в себя, а не врачам. Попробуйте (настоятельно советую) йоговскую дыхательную гимнастику. Начните с 2-х дыханий, она творит чудеса. Веры и здоровья Вам