Рецепты оригинальных салатов, легких, желательно без майонеза
Рецепты "Мимозы", " оливье", "Сельди под шубой", " Грибной полянки", "Подсолнуха", "Шанхая", "Светофора", "Печени трески" прошу не писать. Охото именно легкий салат типа Греческого
Морковь отварная - 2 шт (нарезать кубиками) , фасоль отварная белая - 1 стакан, 1 большая луковица, маринованный перец (желательно красный, мясистый) - 4-5 шт. нарезать соломкой, растительное масло для заправки.
Лук нарезать полукольцами и потушить в сковородке с небольшим количеством растительного масла, воды, сахара (не более 1 ч. л. ) и соли до мягкости (не прижаривать!) , под конец добавить 1 столовую ложку уксуса (лучше яблочного или винного, или лимонного сока, хотя можно и обычный столовый...) . Нарезанную кубиками морковь соединить с перцем, фасолью, добавить охлажденный лук, перемешать. Полить растительным маслом, поперчить, посолить по вкусу (можно добавить еще немного уксуса) . Оставить на полчаса, и потом можно есть.
Салат Свежесть
1 авокадо
2 помидора
1 свежий огурец
100 г сыра моцарелла
1 пучок салата
1 пучок редиса
соль, зелень по вкусу
30 г растительного масла
Авокадо вымыть, разрезать пополам, осторожно снять кожуру, вынуть косточку, мякоть нарезать кубиками. Помидоры, огурец и сыр нарезать также кубиками. Салат и редис нарезать полосками. Все соединить и заправить растительным маслом, солью и зеленью
Пекинская капуста, варёная куриная грудинка, паприка (красная, желтая, зелёная) , сыр"Мацарелла", маслины, олив. масло, кунжут
Листья салата, помидоры черри, авокадо, перец сладкий, сок лимона, оливковое масло