

Не опасно делать домашний майонез???
Скажите вы делаете майонез в домашних условиях? При приготовлении применяются сырые яйца. Яйцо может быть покупным или домашним, но и это по мнению специалистов не может быть гарантом не заразится палочкой сальмонелы. Даже домашняя птица может быть больна и внешне не проявлять признаки заболевания! Палочка может быть везде в корме в курице в нутри яйца. Вы не боитесь заболеть от применения сырых яиц сальмонелой? Вот и миф о перепелиных яйцах тоже рассеян они тоже могут быть поражены!
Ваше мнение??
Можете есть майонез спокойно, на сырые яйца повлияет горчица.

Кстати, если вы могли заметить, как правило, вспышки сальмонеллёза массовые, и практически не бывают в бытовых условиях. А знаете почему? - мы дома держим яйца в холодильнике. , а на предприятиях общепита - неважно- столовая, школа, санаторий, детсад.... они почему-то хранятся в сухой кладовой, причём это не нарушение, а предписано правилами бог весть с каких советских времен. А сальмонелла погибает при темп. +4, т. е это темп х-ка.... Вот почему сальмонеллез приключается именно в общепите ...Так что майонез с желтками из холодильника вполне можете сотворять и не волноваться...
риск при применении сырых яиц есть всегда это и домашний майонез и гоголь-моголь и крем с сырым белком взбитым с сахаром подруга тяжело переболела сальмонелезом поев яичницу-глазунью из домашних яиц купленных в деревне около дачи а вот ее муж запил яичницу водкой и ничего а может яйцо зараженное пополось только ей лучше брать яйца с крупных птицеферм там хоть кур проверяют и кормят антибиотиками
не опаснее, чем покупать магазинный. А домашние яйца - я вообще в охотку могу сырое скушать)) ) и ничего - жива и здорова, это как в пословице: волков бояться - в лес не ходить)) ) вообще кушать вредно: всюду сплошь усилители вкуса, глютамат натрия, консерванты Е, фиксаторы окраски... ароматизаторы идентичные натуральным... ужас, и кушать-то страшно становится)) ) А майонез я беру Слобода - там прекрасный состав - попробуйте)) ) и не заморачивайтесь с приготовлением.
Не опасно! Но для чего труды? Раньше, когда с майонезом была проблема, делала сама)) ) Теперь покупаю в магазине!