Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Не опасно делать домашний майонез???

Скажите вы делаете майонез в домашних условиях? При приготовлении применяются сырые яйца. Яйцо может быть покупным или домашним, но и это по мнению специалистов не может быть гарантом не заразится палочкой сальмонелы. Даже домашняя птица может быть больна и внешне не проявлять признаки заболевания! Палочка может быть везде в корме в курице в нутри яйца. Вы не боитесь заболеть от применения сырых яиц сальмонелой? Вот и миф о перепелиных яйцах тоже рассеян они тоже могут быть поражены!
Ваше мнение??

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Можете есть майонез спокойно, на сырые яйца повлияет горчица.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

Кстати, если вы могли заметить, как правило, вспышки сальмонеллёза массовые, и практически не бывают в бытовых условиях. А знаете почему? - мы дома держим яйца в холодильнике. , а на предприятиях общепита - неважно- столовая, школа, санаторий, детсад.... они почему-то хранятся в сухой кладовой, причём это не нарушение, а предписано правилами бог весть с каких советских времен. А сальмонелла погибает при темп. +4, т. е это темп х-ка.... Вот почему сальмонеллез приключается именно в общепите ...Так что майонез с желтками из холодильника вполне можете сотворять и не волноваться...

Аватар пользователя
Просветленный
13лет

риск при применении сырых яиц есть всегда это и домашний майонез и гоголь-моголь и крем с сырым белком взбитым с сахаром подруга тяжело переболела сальмонелезом поев яичницу-глазунью из домашних яиц купленных в деревне около дачи а вот ее муж запил яичницу водкой и ничего а может яйцо зараженное пополось только ей лучше брать яйца с крупных птицеферм там хоть кур проверяют и кормят антибиотиками

Аватар пользователя
13лет

не опаснее, чем покупать магазинный. А домашние яйца - я вообще в охотку могу сырое скушать)) ) и ничего - жива и здорова, это как в пословице: волков бояться - в лес не ходить)) ) вообще кушать вредно: всюду сплошь усилители вкуса, глютамат натрия, консерванты Е, фиксаторы окраски... ароматизаторы идентичные натуральным... ужас, и кушать-то страшно становится)) ) А майонез я беру Слобода - там прекрасный состав - попробуйте)) ) и не заморачивайтесь с приготовлением.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

Не опасно! Но для чего труды? Раньше, когда с майонезом была проблема, делала сама)) ) Теперь покупаю в магазине!