Дополнен 13 лет назад
Прочитала вчера в "Новолунии" эту же легенду, но перевели так (хотя, страннова-то, переводчик один и тот же) :
...Согласно легенде, мой собственный прадед знал некоторых из них. Он был тем, кто заключил договор, который держал их подальше от нашей земли. — Джейкоб закатил глаза.
— Твой прадед?
— Он был старейшиной племени, как и мой отец. Понимаешь, холодные — кровные враги волков, ну не настоящих волков, а тех, что превращаются в людей, как наши предки. Вы называете их оборотнями.. .
Вывод, трудности перевода...
Цитирую:
— Ну да, их еще называют «холодными». Некоторые рассказы о них очень древние, а некоторые появились недавно. По одной из легенд, мой пра пра дедушка был «белым». Он запретил себе подобным появляться на нашей территории.
— Твой пра прадедушка был белым? — переспросила я, рассчитывая на продолжение.
— Да, а еще вождем, как и мой отец. Видишь ли, «белые» — единственные враги волков. Ну, не настоящих волков, а тех, что превращаются в людей, как наши предки. Вы называете их оборотнями...
Это как? Значит предок был вампиром? А как тогда следующие поколения стали оборотнями? Да и, когда пришел Карлайл с семьей, почему они не объединились? (Это сколько же лет Каллены живут в Форксе?) Вопросов что-то еще больше сейчас стало походу возникать... Что-то я запуталась совсем...