Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

И снова ...СУМЕРКИ...

Виктория Профи (529), закрыт 13 лет назад
Читаю "Сумерки" и вот не поняла такой момент, когда Джейкоб рассказывал Белле легенды квилетов:
Цитирую:
— Ну да, их еще называют «холодными». Некоторые рассказы о них очень древние, а некоторые появились недавно. По одной из легенд, мой пра пра дедушка был «белым». Он запретил себе подобным появляться на нашей территории.
— Твой пра прадедушка был белым? — переспросила я, рассчитывая на продолжение.
— Да, а еще вождем, как и мой отец. Видишь ли, «белые» — единственные враги волков. Ну, не настоящих волков, а тех, что превращаются в людей, как наши предки. Вы называете их оборотнями...

Это как? Значит предок был вампиром? А как тогда следующие поколения стали оборотнями? Да и, когда пришел Карлайл с семьей, почему они не объединились? (Это сколько же лет Каллены живут в Форксе?) Вопросов что-то еще больше сейчас стало походу возникать... Что-то я запуталась совсем...
Дополнен 13 лет назад
Прочитала вчера в "Новолунии" эту же легенду, но перевели так (хотя, страннова-то, переводчик один и тот же) :

...Согласно легенде, мой собственный прадед знал некоторых из них. Он был тем, кто заключил договор, который держал их подальше от нашей земли. — Джейкоб закатил глаза.
— Твой прадед?
— Он был старейшиной племени, как и мой отец. Понимаешь, холодные — кровные враги волков, ну не настоящих волков, а тех, что превращаются в людей, как наши предки. Вы называете их оборотнями.. .

Вывод, трудности перевода...
Лучший ответ
Незнакомка Мастер (1297) 13 лет назад
действительно.. . я когда читала не обратила внимание.. . и это не вяжется с тем что оборотни умирают от яда вампира, что выясняется в рассвете. может имеется ввиду по женской линии? до Калленов на их земле было мало вампиров, поэтому ген оборотня "спал", но когда они пришли стали появляться совсем молодые оборотни, а взрослых было слишком мало, поэтому они заключили перемирие с Карлайлом, потом Каллены ушли на много лет и снова вернулись, потому что климат для них очень хорош- слишком мало солнечных дней.
а про белых я теперь и сама запуталась....
Остальные ответы
Екатерина Александровна Ученик (241) 13 лет назад
Виктория, не забивайте себе фигнёй этой голову!
помнится когда я читала книгу, тааких "ляпов" не заметила, то ли их не было, то ли сюжет настолько затягивал что до легенд особого дела не было. .
да и потом. если один дедуля и был "белым" неужто он деток не мог до превращения заделать? по вашему родни у дедули тоже не было?
а зачем двум враждующим кланам объединяться? что за чушь? !

читайте книжку и не забивайте голову всякой ерундой))
Анна Гюлумян Профи (592) 13 лет назад
Джейк очень хочет стать вампиром, вот и всякую всячену придумал!
Евгения Профи (887) 13 лет назад
переводчик переводил и не забивал себе голову всякой ерундой
Похожие вопросы