Эухарис
добрый вечер! забрала у знакомой луковицу эухариса...у нее он пропадал...луковка без листьев(листья отрезыны). с низу возле корней я обнаружила маленькую детку примерно сантиметровую,белого цвета....луковица сама так же белая. случайно эту детку я задела и она отпала. Можно ли ее посадить???или уже ни чего не сделаешь???так как на ней ни корешков,ни чего нет...просто белый шарик....И Как сделать чтобы у взрослой луковицы поскорее вылез листик??? Спасибо!
обязательно посадите, иначе луковица может погибнут, в отличии от луковицы гиппеаструма которая может храница даже без почвы, луковица эухариса должна быть в почве так как у эухариса нет выраженного периода покоя и он и он несбрасывает листву, в отличие от гиппеаструма у которого выраженный период покоя
пробуй посадить, хуже не будет .
ничего подобного не согласная с Данилом
у меня Эухарис живет более 15 лет.
листья переодически отмирают и ростут новые, часто после пересадки сбрасывает листву или после сильного перелива или засухи сбрасывает.
но для них это большой стресс,
опрыскайте луковицу большую Эпином
саму детку посадите рядышком на с большой луковицей, хотя нет уверенности что выживет.
сейчас у них период покоя, как только луковица почувствует что ей хорошо, она наростит листву, нол должна быть в почве, при хорошем и правильном уходе Эухарис цветет до трех раз в год, в том числе и зимой.
мой сейчас переодически наращивает листву и отдыхает, с наступлением весны, выростет больше листвы .
Посади их вместе. Только обсыпь углем активированным.