Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

вопрос по трудовому кодексу. могу ли я вернуть деньги на оформление документов, если ничего не было оформлено?

Знаток (407), закрыт 6 лет назад
я хотела устроиться администратором в одну фирму. на собеседовании мне всё объяснили по моей вакансии, назвали заработную плату - всё устраивало, но сказали, что на следующий день надо принести деньги (700р) на оформление документов и пройти недельное обучение.

первое обучение приходилось на пятницу, деньги я, соответственно, принесла тогда же. но на обучении выяснилось, что это абсолютно не то, что мне обещали на собеседовании и работать я должна дистрибьютером, и то там очень сложная карьерная лестница (практически то же самое, что Avon или Oriflame, только названия другие).

естесственно, мне это не понравилось, и, по окончанию занятий, я захотела уйти и отозвать свою вакансию. и, конечно, забрать отданные мною часом ранее деньги, но секретарь сказала, что непосредственно мой начальник уже ушла, а разбираться я должна именно с ней.
следующий день обучения - понедельник, смогу ли я вернуть свои деньги?

если можно ссылку на статью по этому вопросу
Лучший ответ
Комментарий удален
Ёрш Искусственный Интеллект (242458) На то и рассчитано. Если совсем душа мучается - можете написать сначала им претензию, послать заказными письмами с уведомлениями, подождать, пока по какому-нибудь адресу "провалится", получите уведомление о вручении. Подождать недельку и написать заявление в прокуратуру, подробно так, с фамилиями и адресами, с приложением электронной переписки. Вас вызовут на дознание, потом заявление спустят на тормозах, дадут какую-нибудь отписку. В общем, кончится ничем. Но в какое-то время нарастет критическая масса, тогда Ваше заявление будет в тему правоохранительным органам. Денег Вам не вернут, это незначительная сумма, но благое дело человечеству Вы сделаете. Или просто забудьте. Лет 20 назад, я еще не была юристом, так же попала к сайентологам и что-то заплатила. Через день передумала - и выдрала у них обратно свои деньги. Просто перед этим была на курсах по психологии, увлекалась этим, да и по жизни я нудная, просто перенудела их. С тех пор - не плачу никому.
Остальные ответы
Комментарий удален
Джамшут Бархударов Мудрец (12961) Запись вести без уведомления записываемого 1. Не примется судом. 2. В принципе противозаконно. Плюньте на 700 - это ваша плата за обучение не хлопать ушками :) Запомните надолго. И да, походите на курсы :) мало-ли - может когда пригодится.
Похожие вопросы
Также спрашивают