Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

клевета!!

Ученик (202), закрыт 6 лет назад
скажите пожалуйста можно ли привлечь к ответственности человека, который клевещет о том, что якобы другой торгует наркотиками и дословно: "готов продаться за дозу",но это не соответствует д-ти, это сказано уже троим людям, хотелось бы присечь такие слухи, тем более что они исходят от работника ВД.
Дополнен 6 лет назад
я думала об этом, что и подкинуть могут, но этот человек мало знаком, зачем ему такое распускать, и еще доказывать с усердием, хочется хотя бы с начальством переговорить!
Дополнен 6 лет назад
да и уголовного наказания не требуем, хотя бы, чтобы извинился и больше такое не повторялось!!! Это просто абсурд!!
Дополнен 6 лет назад
спасибо огромное за ответы!!!! вот только выяснилось, что он уже и уволен из милиции.
Лучший ответ
Можно то можно, но не боитесь, что Вам мести ради нечто неблаговидное подкинут? Если человек пал до роспуска слухов - уязвленная гордость может вылиться в агрессию. И если физическое насилие можно как-то присечь, то с правовым возникнут проблемы. Доказывать, что "это не мое", учитывая еще и наличие слухов будет непросто.
Остальные ответы
если есть чем это докозать то можно..
как у вас с доказательной базой? напишите заявление в прокуратуру но если доказательства "хлипкие" заработаете сами за клевету...
Одна тётенька, пенсионерка, промышляет так, судится со всеми из-за всякой херни и выигрывает, что удивительно.

Ваш случай клеветой в общем то назвать не охота, просто личные обиды.
Сложно, но можно ему мозги попарить суд. разбирательствами, только оно Вам надо?
клевета-Статья 129. Утратила силу
вывод: привлечь к уголовной ответсвенности нереально поскольку данный состав исключен из кодекса 07.12.2011 года (для оригиналов кто не знал)
To Роман Семьин: Ну хоть один адекватный ответ)) ) А я сижу и думаю - и сколько же тут грамотеев)) )

P.S. Подписка на правовые новости Консультант Плюс - бесплатно и эффективно.
если это работник ВД, то у него непременно есть начальник. Вот ему и напишите заявление на вашего обидчика с требованием принять меры к недопущению подобного впредь
не бойтесь не подкинут! Пишите заявление в ментовку там все это описываете имеею вввиду стуацию себе копию. Сам плавал 30 лет знаю не кто за него не будет вступатся своя ж. . дороже чем даже друга. Ни какими разгаворами не спасетесьсамоеглавное на бумаге Начальнику ОВД заявление прошу разобратся и принять меры в отношении с ответом не задерживать в установл сроки и все расследуют даже если не подтвердится уже результат а как не подвердится ссылайтесь на факты они хоть зафексированы гдето !!!
товарищи, которые так яро доказывают, что иск о клевете не подать, чем вы гордитесь? можно подать иск о защите чести и достоинства (это не уголовное производство, но туда клевета включена). .
не позорились бы, дорогие Романы, изображая из себя очень юридически грамотных. . автор не спросил о том существует статья конкретно за клевету или нет. . вопрос стоял "можно ли привлечь".. а привлечь - можно. .

да, автор. . можно наказать за клевету, но доказательная база должна быть железной. . подумайте об этом. . возможно, диктофонные записи..
Наймите адвоката, с оплатой "по итогам дела", обращайтесь в суд на взыскание морального вреда за распространение сведений порочащих честь и достоинство, но нужно, чтобы Ваши свидетели подтвердили в суде, что этот чэк действительно все это говорил им про Вас конкретно, и нужно, чтобы Вы до этого ни какого отношения к наркотикам не имели (т. е. судимости, штрафы и т. д.)
осипов александр и что же это за адвокат будет работать за оплату по итогам дела? Утром деньги, вечером стулья и никак иначе. Ну за результат естессно еще и бонус полагается.
Похожие вопросы
Также спрашивают