Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Я кормящая мама, застудила грудь, внутри ком, небольшая темп. Какие предпринять меры до того

Ученик (196), закрыт 4 года назад
Я кормящая мама, застудила грудь, внутри ком, небольшая темп. Какие предпринять меры до того, как простоять в очереди к врачу или дожидаться своей записи в платной поликлинике?Спасибо всем заранее!
Какие предпринять меры до того, как простоять в очереди к врачу или дожидаться своей записи в платной поликлинике?
Спасибо всем заранее!
Лучший ответ
Приложить капустный лист.. . с ним и в очереди к врачу сидеть можно.. )
бабушкино средство ))
Остальные ответы
Застуда да, попробуй масажом избавится от кома, т. к. этот ком это молоко скрутилось его размять нужно- это больно но без операции обойдешся....
Срочно, к врачу, а то потом резать будут, скорая поможет... ещё и обследуют бесплатно...
боли и воспаления снимает хорошо капустный лист
в деревне раньше им лечили
место воспаления слегка смазывали топлёным маслом и прикладывали капусту меняли через 12 часов
внутрь противовоспалительное

грудь мять и раздаивать молокоотсосом, если нет температуры, то кормить малыша.. .
в экстренных ситуациях отсасывал молоко муж
Все, это гнойный мастит, прекратить кормить грудью вообще, перевести на искуственное питание грудь лечить антибиотиками. В противном случае разовьется абсцесс, который придется вскрывать хирургически!
Причины абсцесса молочной железы.

Начало заболевания может сопровождаться так называемой молочной лихорадкой, которая является следствием застоя молока в молочных протоках груди из-за недостаточного отсасывания молока ребенком или сцеживания. Другой причиной является занесенная инфекция в молочные железы через трещины в сосках, образованные при неправильном прикладывании ребенка к груди или при неподготовленных к кормлению сосков.

Формы абсцесса молочной железы.

Различают три формы течения заболевания молочных желез.

Легкая форма. Характеризуется субареолярным или поверхностным абсцессом. В этом случае воспаление локализуется в области сосков в толще подкожной клетчатки.
Средняя форма - интрамаммарный мастит. В основном, вследствие застойных форм мастита при попадании инфекции в подкожную клетчатку через трещины в сосках.
Тяжелая форма - ретромаммарный мастит, гнойное воспаление локализуется на задней поверхности железы.

Симптомы абсцесса молочной железы.

При абсцессе молочной железы у больной наблюдается значительное повышение температуры, сопровождающееся лихорадкой или ознобом, острая невыносимая боль в области груди, особенно при кормлении ребенка. При пальпации обнаруживается неоднородность структуры долек железы. Кожа на груди краснеет, образовывается отек и, как следствие, абсцесс.
Сцедите молоко ВСЕ!! ! с двух грудей. Это будет больно, предупреждаю сразу, но не нужно себя жалеть делайте это ради ребенка, и сцеживайте молоко до тех пор пока это уплотнение не будет прощупыватся полностью ( даже намека на него не будет) . Почувствуете облегчение состояния и температура уйдет. Естественно этим молоком каармить нельзя. И теперь можно и к специалисту .
Здоровья вам и вадему ребенку.
Я шла в душ разминала там грудь и сцеживалась. Потом капустный лист и ограничение жидкости потребляемой
Начинается мастит, разминать и отсасывать молоко, лучше если это будет делать муж. Очень больно, но есть шанс не резаться и кормить ребенка после сможете. У меня было такое, но из здоровой груди продолжала кормить.
Растирать и сцеживать молоко, будет очень больно, но я тоже через это проходила, все будет хорошо!
Полотенце опускаете в горячую воду, затем слегка отжимаете и прикладываете к груди. После этого сцеживаете молоко. Затем опять прикладываете горячее полотенце и опять сцеживаете и так пока не сцедите всё молоко и грудь не станет мягкой. У меня была такая беда, врач научила. Надеюсь поможет и Вам.
Похожие вопросы
Также спрашивают