Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Будет ли не законным?

Ученик (154), закрыт 6 лет назад
Будет ли не законным, если я буду называть свои авторские треки (музыкальные композиции) и прочие работы, ником к примеру:
"MAX MARTINI" , "MISHA NIKE" или "KOLYA PRADA "?
для ясности,
Первое слово - это моё реальное имя, а второе - бренд! ну или к примеру если у меня в паспорте будет фамилия известной личности.
Лучший ответ
У тебя либо несколько реальных имен, либо тройное имя - макс-миша-коля?
Вообще, свои музыкальные композиции ты можешь называть как угодно, хоть "Федя Хьюго Босс", или хотя бы "Жора Кевин Кляйн", поскольку соответствующие товарные знаки не могут быть использованы лицами, не являющимися правообладателями, в отношении лишь аналогичных товаров. Но поскольку ты собираешься "клеить лейблы" не на, скажем, предметы гардероба, а на придуманные тобой музыкальные треки, то, я не сомневаюсь, что в скором будущем ты порадуешь нас музыкальными опусами вроде "Порфирий Адидас" или "Сидор Дольче энд Габбанов".
Если тебя все еще терзают смутные подозрения, то пусть тебя вдохновят примеры музыканта Найка Борзова (чье имя созвучно с брендом NIKE), Пумы (сценический псевдоним одной из солисток "Полиции нравов", созвучный с производителем спортивных одежды и аксессуаров Рuma) или группы "Рефлекс", назвавшей одну из своих песен просто и незатейливо "Сhаnel"
Остальные ответы
Учись у китайцев) )

Вместо Nike-Naik и т. д.)
Похожие вопросы
Также спрашивают