Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Здравствуйте!Ко мне приходят письма якобы от адвоката из Того .

Ученик (107), закрыт 6 лет назад
Там он предлагает получить в качестве вознаграждения 800000$.За непонятные мне заслуги.Для этого просят полные инициалы,адрес и номер телефона.Подскажите что это такое и что они могут сделать с моими данными?
Лучший ответ
Нигери́йские пи́сьма — распространённый вид мошенничества, получивший наибольшее развитие с появлением массовых рассылок по электронной почте (спама) . Письма названы так потому, что особое распространение этот вид мошенничества получил в Нигерии, причём ещё до распространения Интернета, когда такие письма распространялись по обычной почте. Однако нигерийские письма приходят и из других африканских стран, а также из городов с большой нигерийской диаспорой (Лондон, Амстердам, Мадрид, Дубай) . Рассылка писем началась в середине 1980-х гг. В 2005-м году нигерийским спамерам была присуждена антинобелевская (шнобелевская) премия по литературе.

Как правило, мошенники просят у получателя письма помощи во многомиллионных денежных операциях, обещая солидные проценты с сумм. Если получатель согласится участвовать, у него постепенно выманиваются крупные суммы денег якобы на оформление сделок, уплату сборов, взятки чиновникам, а потом и штрафы.
Остальные ответы
слава, это древний развод, забудь
не надо ничего предоставлять. нет там никакого наследства.
Это спам развод для лохов!
не ведитесь помечайте эти письма как спам!
Такие письма от "адвокатов", сидящих в соседнем доме получают почти все у кого есть электронная почта. Нажмите кнопку "спам" и забудьте. Это очень примитивная и бородатая схема мошенничества.
Мне такое присылали многократно. Ничего никому не давай. Разведут на указанную сумму только так.
Даже не отвечай на это письмо. Поставь этот адрес как спам. Будь умником и не делай глупостей. Поговорку про бесплатный сыр надеюсь знаешь...
Мужчина, сейчас могут сделать все, что угодно.. выясните за что, за какие заслуги вам выдают сумму.. мошенников много аферу провернут какую-нибудь, лучше ничего никому говорите до выяснения обстоятельств
Похожие вопросы
Также спрашивают